Хондромаляция, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Rizo » 14 окт 2014 23:08

Добрый день ! Помогите разобраться пожалуйста :
живу в г Краснодаре
в 2007 году я получил травму при игре в футбол , диагноз - "гемартроз правого коленного сустава"
В последующие годы колено время от времени беспокоило .
В 2011 году сделал МРТ :
заключение - "МР картина хондромаляции надколенника. Свободный хондральный фрагмент в супрапателлярной сумке. Супрапателлярный бурсит . Частичное застарелое повреждение передней крестообразной связки. Дегенеративное изменение медиального мениска ."

в 2013 году весной начал проходить медкомисию , где врач мне с ходу заявил что он видит что колено в полном порядке , я попросил отправить меня на обследования .
Ортопед-травматолог написал :
"Застарелое в/суставное повреждение правого колленого сустава , разрыв медиального мениска правого коленного сустава , хондромаляция надколеника 2-3 ст. Болевой синдром."
и сделал еще МРТ :

"МР-картина может соответствовать хронической стадии хондромаляции пателлярного гиалинового хряща 4 ст. супрапателлярный бурсит. Синовит коленного сустава, более вероятно дегенеративного генеза. Дегенеративные изменения передней крестообразной связки ."

Военкомат все равно поставил мне б-3 , был суд , но призыв закончился - дело закрыли ,решение военкомата отменили. и так сложились обстоятельства что мне надо было уехать на север.

осенью 2013 года проходил комиссию в городе Вологда , там врачи дали отсрочку на пол года , признали ограничение функции :
"в соответствие со статьей 86,24г,13е графы 1 расписания болезней,вам вынесено категория годности Г , временно не годен к военой службе сроком на 6 месяцев"
Делал опять МРТ :
"МР картина хондромаляци надколенника справа . Частичное повреждения передней крестообразной связки . Дегенеративное повреждение внутреннего мениска. Синовит.

Сейчас меня опять вызывает Краснодарский военкомат . уверен их хирург опять скажет что нога у меня впорядке , и я сам вообще здоровый весь - армия меня ждет... Вот хочется заранее проконсультироваться что от них ждать и вообще под какую категорию попадает такой диагноз , с тем учетом что ограничение функции признали в Вологодском военкомате.
В этом году весной делал рентген в поликлиники , обследовался у хирурга , отправили на операцию . я пока отказался от нее...
Rizo

Re: Хондромаляция, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 15 окт 2014 19:32

Добрый день.
Сейчас меня опять вызывает Краснодарский военкомат . уверен их хирург опять скажет что нога у меня впорядке

Не исключено, что в военкомате Вас встретит уже другой врач-хирург, они периодически сменяются.
под какую категорию попадает такой диагноз , с тем учетом что ограничение функции признали в Вологодском военкомате.

Если нарушение функции коленного сустава есть, то должна быть категория годности "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней. Если нарушения функции коленного сустава нет, тогда должна быть категория "Б-3" по пункту "г" той же статьи.
обследовался у хирурга , отправили на операцию . я пока отказался от нее...

Обязательно предъявляйте документы об этом на медкомиссии.
Вообще, в Вашей ситуации вполне реально добиться получения военного билета. Однажды у Вас уже признали нарушение функции, значит признают и второй раз. Нужно просто продолжать действовать в том же ключе.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Хондромаляция, призыв в армию

Сообщение Rizo » 15 окт 2014 22:28

Спасибо большое!
Rizo

Вернуться в Медицинский форум