Исполнилось 27 лет. Нужен военный билет.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение barfire » 16 окт 2014 20:10

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В этом году мне исполнилось 27 лет. За все время в военкомате был один раз. Прошел мед. комиссию, призвали годным врачи. Затем отправили еще к психиатру. Не помню какой поставил психиатр диагноз (что то там про поверхностный невроз и склонность к суициду), в общем, с заключением нужно было идти обратно в военкомат, не пошел. То есть заключения об окончательной годности не было. Это было в 18 лет, далее приходили повестки на место регистрации, расписывался только за одну, но в военкомат по этой повестке не пошел. Больше повесток лично в руки не получал. Нужно сейчас идти в военкомат за военным билетом. В связи с этим вопросы:
- Будет ли уголовная или административная ответственность и что грозит мне за это.
- Нужно ли будет платить какой-либо штраф?
- Будут ли какие-либо записи в военном билете о том, что служба пройдена не была и причины этого?
barfire

Re: Исполнилось 27 лет. Нужен военный билет.

Сообщение Правомер » 17 окт 2014 18:41

Здравствуйте.

Будет ли уголовная или административная ответственность и что грозит мне за это.

Рассмотрение вопросов, связанных с возбуждением уголовного дела, в компетенции соответствующих органов.
Неявка в военный комиссариат с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии и игнорирование повесток военного комиссариата, а также неявка по повестке военного комиссариата, свидетельствуют о неисполнении Вами обязанностей, предусмотренных ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Нужно ли будет платить какой-либо штраф?

Если Ваши действия будут квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное статьей 21.5 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Будут ли какие-либо записи в военном билете о том, что служба пройдена не была и причины этого?

В Вашем случае, вполне вероятно внесение указанной записи в военный билет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы