Где проводят КМО (Новосибирская область)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Konstantin » 20 окт 2014 04:22

здравствуйте, вопрос такой: на руках имею 2 комплекта документов относительно моего здоровья, первый комплект из обл больнице, где мне делали операцию и в дальнейшем прохожу лечение, поставлен диагноз Поствоспалительная стриктура мемброзного отдела уретры, вторичный хронический пиелонефрит, второй комплект это акт заполненый врачем на дополнительном медицинском обследовании по направлению военкомата, в нем "данных за урологическую патологию не выявлено" и это откровенная ложь, результат узи подложный, а снимки уретрографии мне выдать отказались сославшись на то что я "препятствовал проведению процедуры" это тоже ложь. выписали под наблюдение в районной поликлинике в которой мне снова диагностировали воспаление мочевого канала, провели узи с результатом "признаки хронической задержки мочи". районный военкомат отказывается принимать к рассмотрению и документы выданные после операции, и данные из поликлиники, а согласно актам я здоров. хочу подать жалобу в районный военкомат и интересует конкретная инфа. Куда меня отправит на КМО обл военкомат Новосибирской области и какова процедура?
Konstantin
сержант

Re: где проводят КМО

Сообщение Правомер » 20 окт 2014 15:19

Здравствуйте.

хочу подать жалобу в районный военкомат и интересует конкретная инфа. Куда меня отправит на КМО обл военкомат Новосибирской области и какова процедура?

В Новосибирской области КМО (котрольное медицинское освидетельствование) проводится на базе сборного пункта - г. Обь, ул. Октябрьская, 100;
После рассмотрения жалобы на решение призывной комиссии и заключение врачей-специалистов о годности к военной службе в отношении Вас, призывная комиссия Новосибирской области уведомит Вас о дате проведения КМО (по средствам телефонной связи или письмом).

КМО по жалобе на решение призывной комиссии в отношении граждан.
В большинстве случаев, при явке в указанное время гражданам приходится часами (в среднем около 3 часов) ожидать осмотра врачом-специалистом, участвующем в проведении КМО, в связи с этим, рекомендуем, запастись терпением.
Специальность врачей КМО, которыми будет производится осмотр, определяется исходя содержания Вашей жалобы (в части несогласия с заключениями врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Где проводят КМО (Новосибирская область)

Сообщение Konstantin » 20 окт 2014 18:58

тоесть там врач уролог рассмотрит все мои документы и опять будет назначать одни и те же процедуры? меня рентгеном уже всего просветили за 3 месяца, опять назначат узи и все анализы по кругу, или снова в стационар направит? А если отказаться от вмешательства, потому что мне должны назначить процедуру которую за последнее время я проходил дважды и которая вредит здоровью. или вообще заново пройду обследование за свой счет и буду настаивать на рассмотрение документов независимых экспертов?
    Konstantin
    сержант

Сообщение Правомер » 23 окт 2014 19:52

тоесть там врач уролог рассмотрит все мои документы и опять будет назначать одни и те же процедуры? меня рентгеном уже всего просветили за 3 месяца, опять назначат узи и все анализы по кругу, или снова в стационар направит?

Не представляется возможным угадать, как будет действовать врач-уролог в отношении Вас.

А если отказаться от вмешательства, потому что мне должны назначить процедуру которую за последнее время я проходил дважды и которая вредит здоровью. или вообще заново пройду обследование за свой счет и буду настаивать на рассмотрение документов независимых экспертов?

Вы вправе отказаться от очередного направления в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования, которое уже пройдено Вами по направлению призывной комиссии, с целью уточнения того же диагноза, что подтверждается соответствующим актом исследования состояния здоровья (для этого требуется подать соответствующее заявление и указать на имеющийся в Вашем личном деле призывника акт исследования с результатами пройденного медицинского обследования).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Konstantin » 29 окт 2014 03:56

Вы вправе отказаться от очередного направления в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования, которое уже пройдено Вами по направлению призывной комиссии, с целью уточнения того же диагноза, что подтверждается соответствующим актом исследования состояния здоровья (для этого требуется подать соответствующее заявление и указать на имеющийся в Вашем личном деле призывника акт исследования с результатами пройденного медицинского обследования).

проблема в том что акты из 11 больницы это просто "филькина грамота" рентген снимки мне выдавать отказались, а результаты прочих исследований откровенно подложны, да и не результаты это, по большому счету, а просто от руки врачем написано что здоров, а снимки, якобы, не делали вообще. С другой стороны у меня на руках выписка из другой больницы в которой мне делали операцию и 3 заключения лечащего врача, у которого после операции еще прохожу курс лечения и в них написан диагноз стриктура мемброзного отдела уретры и хронический пиелонефрит. Результаты не совпадают и я понимаю что они посмотрят только на ту бумагу которая для них написана.
      и еще такой вопрос, не для себя: друг прописан в Коченево, стоит на учете там, в феврале исполнится 18 лет, весной пойдет на мед комиссию, у него проблемы с сердцем, должны направить на доп обследование, вопрос вот в чем: куда отправляют из Коченево, из города всех в 11 больницу, а из области вроде нет, кто-то говорит что направят в обл военкомат, а оттуда в обл больницу, кто-то говорит что сразу в обл больницу, кто-то говорит что куда-то в военный госпиталь
      Konstantin
      сержант

Сообщение Правомер » 29 окт 2014 06:56

вопрос вот в чем: куда отправляют из Коченево, из города всех в 11 больницу, а из области вроде нет, кто-то говорит что направят в обл военкомат, а оттуда в обл больницу, кто-то говорит что сразу в обл больницу, кто-то говорит что куда-то в военный госпиталь

Приложением № 4 к Постановлению Губернатора Новосибирской области от 26.03.2014 № 45 утвержден Перечень учреждений здравоохранения внеочередного амбулаторного и стационарного медицинского обследования (лечения) граждан, подлежащих призыву на военную службу.
      Так, согласно указанному выше перечню учреждений здравоохранения, граждан, проживающих в муниципальных районах Новосибирской области, для прохождения медицинского обследования по заболеваниям сердца направляют в ГБУЗ НСО «ГНОКБ» (Государственная Новосибирская областная клиническая больница).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Konstantin » 05 ноя 2014 18:32

здравствуйте, прошел призывную комиссию, предоставил все документы имевшиеся у меня, мне сказали что я годен, согласно актам о состоянии моего здоровья, но в актах диагноз совершенно необъективен и неверен, а настоящие мед документы которые я предоставил даже смотреть отказались, сказали что интересуют только акты. Вопрос такой: 1 могу ли я потребовать назначить новое обследование, отказаться от обследования по направлению и пройти его в другой больнице? если да, то какова процедура? 2 каков срок действия актов которые мне заполнили в 11 больнице? болезнь моя никуда не делась и вновь вернулась в активную стадию, следовательно состояние моего здоровья изменилось.
        Konstantin
        сержант

Сообщение Правомер » 07 ноя 2014 17:21

Здравствуйте.

Вопрос такой: 1 могу ли я потребовать назначить новое обследование, отказаться от обследования по направлению и пройти его в другой больнице? если да, то какова процедура?

Можете, но Вам вправе отказать в связи с тем, что данное медицинское обследование Вами пройдено по направлению призывной комиссии.
        Вы имеете право пройти обследование в любой медицинской организации, но как показывает практика, едва ли врач медицинской организации, в которую не направляет призывная комиссия, будет заполнять акт исследования состояния здоровья.

2 каков срок действия актов которые мне заполнили в 11 больнице? болезнь моя никуда не делась и вновь вернулась в активную стадию, следовательно состояние моего здоровья изменилось.

Акт исследования состояния здоровья не имеет сроков действия.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Общие вопросы