Акт исследования состояния здоровья хр. отит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ram33 » 20 окт 2014 18:22

Здравствуйте, завтра иду в военкомат с заполненным актом из поликлиники.
Рез-ты исследований -
Повышение порогов звукопроведения по кондуктивному типу с левой стороны 2 степени.
Признаки левостороннего мастоидита.
Диагноз -
Хронический экссудативный средний отит, вне обострения.
Левосторонняя тугоухость 2 степени.
Шепотная речь 6 метров справа, 1 метр слева.
Искривление перегородки носа.
Двусторонний хронический катаральный гайморит, вне обострения.
Чего мне ожидать?
Спасибо!
ram33
старшина

Re: Акт исследования состояния здоровья

Сообщение ram33 » 21 окт 2014 15:54

Был сегодня в военкомате с этим актом у ЛОР-врача, прочитав и посмотрев расписание болезней, он решил что мне нужно пройти лечение, с диагнозом левосторонний экссудативный средний отит и левосторонний мастоидит.
И с заполненным актом придти 25 ноября в военкомат.
Ещё он думал что сначала отправить на дообследование в Республиканскую Клиническую Больницу.
У меня возник вопрос, получается если дали лечение, то с этим не берут?
И что будет, в случае моего отказа от лечения?
ram33
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2014 02:06

Добрый день.
У меня возник вопрос, получается если дали лечение, то с этим не берут?

Т.е. отит у Вас хронический, то Вас в любом случае обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 38 Расписания болезней:
Болезни среднего уха и сосцевидного отростка:
б) двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух

И что будет, в случае моего отказа от лечения?

Ничего не будет. От лечения Вы вправе отказаться на основании пункту 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ram33 » 21 ноя 2014 23:44

Ещё раз здравствуйте!
Вообщем отказался я от лечения по направлению от военкомата.
Пришел с отказом в военкомат, меня решили направить Республиканскую Клиническую Больницу, в направлении так же было написано на лечение мастоидита с последующим заполнением акта.
В Республиканской Клинической Больнице, -
Результаты специальных исследований - Камертональные пробы: Опыт Вебера латерализация влево, Опыт Федериче АД К>С, АС К=С
Импедпнсометрия: тимпанограмма тип А с обеих сторон. Акустические рефлексы слева не вызываются
Аудиометрия 3х кратно: смешанный тип тугоухости слева с повышением порогов звуковосприятия до 20 ДБ, звукопроведения до 50 ДБ Ш.Р. АД-6,0м; АС-0,5м. Р.Р. АД-6,0м; АС-2,0м
Рентгенография височных костей Щюллеру: уплотнение структуры ячеек сосцевидного отростка левой височной кости.
Рентгенография околоносовых пазух: Искривление перегородки носа, гипертрофия, отек слизистой носовых раковин
Искривление перегородки носа с нарушением функции дыхания. Рекомендована септопластика в плановом порядке

Диагноз - Отосклероз смешанная форма. Левосторнняя хроническая смешанная тугоухость 2 степени с восприятием шепотной речи 0,5м.. Искривление перегородки носа с нарушением функции дыхания.

Отдельно спрашивал по поводу хронического среднего отита, что проблемы с ухом более 7-8 лет, и болел отитом, сказал что да, есть хронический средний отит, меня вот только смутило, что он не подтвердил этого в диагнозе.
ram33
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 25 ноя 2014 13:18

Отдельно спрашивал по поводу хронического среднего отита, что проблемы с ухом более 7-8 лет, и болел отитом, сказал что да, есть хронический средний отит, меня вот только смутило, что он не подтвердил этого в диагнозе.

Да, лучше бы хронический отит в диагнозе был. Если судить только по указанному заключению, то освобождение от призыва стоит под вопросом.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ram33 » 25 ноя 2014 18:34

Возможно они и не могли узнать об этом?
Они ведь и не спросили меня ни о чем, а все записи и история у меня в своей поликлинике (Что ухо беспокоит уже более 7 лет, и был средний отит, что сейчас хронический), все это написано в акте исследования от поликлиники, то есть этот акт теперь бессилен перед этим актом?
ram33
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 26 ноя 2014 21:06

все это написано в акте исследования от поликлиники, то есть этот акт теперь бессилен перед этим актом?

Нет, он не бессилен. Но свое решение медицинская комиссия может вынести на основании акта именно из Республиканской КБ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ram33 » 13 янв 2015 00:08

Вообщем мне позвонили сегодня, сказали что в республиканский военкомат нужно пойти, я с каким то человеком иду из своего военкомата, сказали что бы взял все бумажки связанные с ухом, и идем только к ЛОРу.
ram33
старшина

Сообщение ram33 » 12 июл 2015 19:01

Здравствуйте, наконец сходили мы в главный республиканский военкомат, к ЛОРу, шел по статье 40 Расписания болезней, пункт б или в, не помню.
Посмотрел все документы, меня не проверял, сказал что все понятно здесь, и я вышел, ушел домой.
Спустя неделю звонят со своего военкомата, медсестра ЛОР говорит что дело привезли, но ничего не подписали,мол чего то не хватает.
Сказала что нужна объяснительная от мамы в военкомат, кратко описать мое состояние, когда начал болеть, какие действия предпринимали, и т.п., и когда принесешь нужно будет еще кое что сделать, что, потом скажет.
Хотел бы уточнить у Вас, может быть вы знаете для чего нужна эта объяснительная, и много ли там нужно писать?
ram33
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 13 июл 2015 12:25

Хотел бы уточнить у Вас, может быть вы знаете для чего нужна эта объяснительная, и много ли там нужно писать?

Нет, мы не знаем, для чего нужна эта объяснительная. И вообще объяснительная от члена семьи призывника о его состоянии здоровья - это что-то странное и писать ее она не обязана.
Если все-таки писать, то объем не важен. Пусть просто ответит на поставленные вопросы, сколько получится по объему, столько и получится.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ram33 » 14 сен 2015 21:21

Vне сказали что осенью в республиканский военкомат на аудиометрию нужно будет ещё раз, поругался немного.
​Имею ли я право отказаться вообще от этого, и что будет за это, или сроки аудиометрии проходят?
ram33
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 15 сен 2015 00:07

​Имею ли я право отказаться вообще от этого, и что будет за это, или сроки аудиометрии проходят?

Видимо, лор в республиканском военкомате не утвердил решение о категории годности. И считает, что ему для этого нужны свежие результаты аудиометрии.
Вы имеете право отказаться от данного обследования, но тогда Вам либо не выставят никакую категорию годности, либо признают годным. И обжаловать данное решение придется в суде. Поэтому проще вначале пройти аудиометрию снова и если вдруг Вы окажетесь годны, тогда уже и обращаться в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум