27 лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

27 лет

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

27 лет

Сообщение Axelis » 22 окт 2014 13:50

Здравствуйте.
В военкоматах уже начали выдавать военные билеты с записью "не служил без законных оснований"? В этой поправке, есть пункт, что если человек имеет непризывное заболевание, то это считается законным основанием не служить.И там не оговорено, если человек приходит в 27 лет в военкомат и показывает справки, что имеет непризывное заболевание, то это уже не меет значения при принятии ПК решения отм, что человек не служил не имя на то законных оснований?

Если я без повестки явился в весенний призыв в июле 2014 (на тот момент мне было 26 лет), прошел врачей (но зачедания ПК видимо по мне не было),мне выписали штраф 500 рублей, военком мне выдал повестку на 1 октября, при этом знал, что в сентябре исполняется 27 лет. В сентябре мне исполнилось 27 лет. Я явился в октябре. Военком мне сказал: "А где ты раньше был до 27 лет? Ну всё теперь получишь "волчий билет"". Законна ли мне будет запись в ВБ, что "я не служил не имея на то законных оснований"?
Также я был в военкомате в 2011 году. Принёс справки, что у меня непризывное заболевание. Мне дали акт на доп.обследование. В акте доп.обследования написали, что у меня нет данного хронического заболевания. В военкамте меня уже хотели призвать. Но через 2 недели я планово опять лёг на госпитализацию в больницу, где мне написали, что у меня имеется хроническая болезнь(болезнь у меня настоящая). Я принес эту выписку в военкомат. Меня по ней не стали направлять на доп.обследование, и сказали что мол: "ты же прошел по этой болячке месяц назад наше обследование и ничего у тебя нет". Хотели призвать. Я сказал, что пойду в суд. Тогда они выдали мне акт в психушку, так как врач военкомата мне выставила мне псих.заболевание по просьбе врача ПК. Имеет ли врач военкомата право выставлять диагноз? Я на это обследование не пошел, и не являлся до 1 июля 2014 года.
Можно ли доказать, что после того как я принес справку в 2011 году что я болен хроничским непризывным заболеванием, ПК должна была меня признать "не годным" и выдать ВБ? Возможно ли мне доказать в суде, что я не служил на законных основаниях?

оказываете ли вы помощь людям из других областей?
Axelis

Re: 27 лет

Сообщение Правомер » 24 окт 2014 00:24

Здравствуйте.

Законна ли мне будет запись в ВБ, что "я не служил не имея на то законных оснований"?
Также я был в военкомате в 2011 году. Принёс справки, что у меня непризывное заболевание. Мне дали акт на доп.обследование. В акте доп.обследования написали, что у меня нет данного хронического заболевания. В военкамте меня уже хотели призвать. Но через 2 недели я планово опять лёг на госпитализацию в больницу, где мне написали, что у меня имеется хроническая болезнь(болезнь у меня настоящая). Я принес эту выписку в военкомат. Меня по ней не стали направлять на доп.обследование, и сказали что мол: "ты же прошел по этой болячке месяц назад наше обследование и ничего у тебя нет". Хотели призвать. Я сказал, что пойду в суд. Тогда они выдали мне акт в психушку, так как врач военкомата мне выставила мне псих.заболевание по просьбе врача ПК. Имеет ли врач военкомата право выставлять диагноз? Я на это обследование не пошел, и не являлся до 1 июля 2014 года.
Можно ли доказать, что после того как я принес справку в 2011 году что я болен хроничским непризывным заболеванием, ПК должна была меня признать "не годным" и выдать ВБ? Возможно ли мне доказать в суде, что я не служил на законных основаниях?

Диагностика заболеваний не в компетенции врачей-специалистов военно-врачебной экспертизы (т.е. не вправе ставить диагноз).

Из представленной Вами информации следует, что Вы не явились в военный комиссариат с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии, которое Вами не было пройдено;
в соответствии со статьями 21.5 и 21.6 КоАП РФ, неявка гражданина в военный комиссариат в установленное время, без уважительной причины является административным правонарушением, а также уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии рассматривается в качестве административного правонарушения.
В Вашем личном деле призывника имеется акт исследования состояния здоровья с результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии, согласно которому указанный Вами диагноз не подтвердился.
Можно очень долго рассуждать на тему записи в военном билете "не служил не имея на то законных оснований", но этими рассуждениями не изменить положение дел. Поэтому, если Вы несогласны с решением о внесении указанной записи в военный билет, обращайтесь в суд с соответствующим заявлением.

оказываете ли вы помощь людям из других областей?

Офисы компании есть только в двух городах: г. Новосибирск и г. Екатеринбург.
Для обеспечения абсолютной безопасности от реализации незаконного решения призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении гражданина, необходимо иметь возможность действовать оперативно. Расстояния в несколько тысяч километров исключают такую возможность.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы