было допущено как минимум одно нарушение - направления на общие анализы были выданы мне на медкомиссии, то есть я не сдавал их в срок меньше 30 дней до медкомиссии, я сдавал их позднее
Уточните пожалуйста, что имеется ввиду "не сдавал в срок
меньше 30 дней, я сдавал их
позднее"
ссылки на Закон:
Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.
В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
- пункт 7 Приложения N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168
в случае, если я обжалую тот факт, что мне слишком поздно дали направления на анализы, из вашей практики, существует ли вероятность того, что жалобу удовлетворят и отправят заново медкомиссию?
В жалобе на решение призывной комиссии о призыве на военную службу и заключение врачей-специалистов о годности к военной службе в отношении Вас, Вы просите отменить указанные решение и заключение, а также провести контрольное медицинское освидетельствование в отношении Вас.
Если подаете указанную жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, в таком случае, реализация решения призывной комиссии о призыве на военную службу приостанавливается до вынесения решения по результатам рассмотрения жалобы призывной комиссией субъекта РФ. Вас будут обязаны вызвать на КМО, если не будет такой путаницы в терминах, которая присутствует в Вашем сообщении (Вы пожалуйста не обижайтесь, лучше возьмите на заметку). Иными словами, проведение указанных исследований с нарушением установленных сроков, которое еще необходимо доказать, является не лучшим вариантом (даже рискованным), но сам факт Вашего несогласия с решением призывной комиссии и заключением о врачей-специалистов является достаточным основанием для проведения контрольного медицинского освидетельствования.
После КМО, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с решением призывной комиссии субъекта РФ.