Затянуть призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Затянуть призыв

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Затянуть призыв

Сообщение kelebeithel » 22 окт 2014 22:38

Добрый день! недавно мной заинтересовался военкомат. на рентгене в НИИТО у меня выявили распространенный остеохондроз со снижением высоты 6 межпозвоночных дисков. к сожалению для освобождения по соответствующей статье мне не хватает неоднократных жалоб на боли, моя медкнижка пока еще пуста и жалоб на боли в ней нет. чтобы меня освободили мне необходимо создать себе историю болезни, а для этого потребуется много времени, возможно один-два призыва. насколько реально всяческими юридическими ухищрениями оттянуть мой призыв на это время? есть ли у вас опыт подобной деятельности? просто по сути у меня пока нет документов, которые подтверждают наличие болей, а значит это не совсем подходит под соответствующую статью расписания болезней. заранее спасибо за ответ
kelebeithel
ефрейтор

Re: Затянуть призыв

Сообщение Правомер » 24 окт 2014 15:45

Здравствуйте.

насколько реально всяческими юридическими ухищрениями оттянуть мой призыв на это время? есть ли у вас опыт подобной деятельности? просто по сути у меня пока нет документов, которые подтверждают наличие болей, а значит это не совсем подходит под соответствующую статью расписания болезней.

Ответ на вопрос "как затянуть призыв юридическими ухищрениями?" по своей сути является консультацией по уклонению от призыва на военную службу, в связи с этим, мы вынуждены оставить вопрос без ответа.
Расчитываем на Ваше понимание и приносим свои извинения за неудобства.
Сформулируйте вопрос иначе, либо уточните, что именно Вас интересует...

Статья по теме: Как обжаловать решение призывной комиссии?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение kelebeithel » 24 окт 2014 16:54

Прошу прощения, я пожалуй в самом деле слишком грубо выразился. При осуществлении призывных мероприятий уже было допущено как минимум одно нарушение - направления на общие анализы были выданы мне на медкомиссии, то есть я не сдавал их в срок меньше 30 дней до медкомиссии, я сдавал их позднее. Далее по ходу призывных мероприятий, возможно будут допущены еще нарушения. Так вот, в случае, если я обжалую тот факт, что мне слишком поздно дали направления на анализы, из вашей практики, существует ли вероятность того, что жалобу удовлетворят и отправят заново медкомиссию? и надо ли будет в таком случае заново сдавать анализы не ранее 30 дней, как этого требует закон? и можно ли будет снова обжаловать решение уже следующей призывной комиссии и медосвидетельствования, если это так и мне не дадут направления на анализы в указанные сроки?
    kelebeithel
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 окт 2014 01:22

было допущено как минимум одно нарушение - направления на общие анализы были выданы мне на медкомиссии, то есть я не сдавал их в срок меньше 30 дней до медкомиссии, я сдавал их позднее

Уточните пожалуйста, что имеется ввиду "не сдавал в срок меньше 30 дней, я сдавал их позднее"

ссылки на Закон:

Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
      а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
      б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
      в) анализ мочи (удельный вес, белок);
      г) электрокардиографическое исследование.
      В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
      Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
      - пункт 7 Приложения N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168

в случае, если я обжалую тот факт, что мне слишком поздно дали направления на анализы, из вашей практики, существует ли вероятность того, что жалобу удовлетворят и отправят заново медкомиссию?

В жалобе на решение призывной комиссии о призыве на военную службу и заключение врачей-специалистов о годности к военной службе в отношении Вас, Вы просите отменить указанные решение и заключение, а также провести контрольное медицинское освидетельствование в отношении Вас.
    Если подаете указанную жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, в таком случае, реализация решения призывной комиссии о призыве на военную службу приостанавливается до вынесения решения по результатам рассмотрения жалобы призывной комиссией субъекта РФ. Вас будут обязаны вызвать на КМО, если не будет такой путаницы в терминах, которая присутствует в Вашем сообщении (Вы пожалуйста не обижайтесь, лучше возьмите на заметку). Иными словами, проведение указанных исследований с нарушением установленных сроков, которое еще необходимо доказать, является не лучшим вариантом (даже рискованным), но сам факт Вашего несогласия с решением призывной комиссии и заключением о врачей-специалистов является достаточным основанием для проведения контрольного медицинского освидетельствования.

После КМО, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с решением призывной комиссии субъекта РФ.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы