Дата явки по повестке (и звонок из военкомата)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение fedor132 » 23 окт 2014 16:14

Доброго времени суток! сложилась такая ситуация! мне пришло письмо на работу, исходя из которого я должен на учет в ВК НСО по Октябрьскому району. я взял копию письма и поехал в данный военкомат 22 октября. Приписное у меня отсутствует (потерял). Меня записали в какую-то алфавитную карту, далее выдали повестку на 24 ноября. Так же дали номер другого кабинета, сказали позвонить 23 октября. Я позвонил, объяснил ситуацию, на что женщина сказала явиться на мед. комиссию 24 октября. Я задал вопрос :"а как же мое дело, его ведь нужно запросить из военкомата г.Горно-Алтайска", на что она ответила еще раз повторив "вам нужно пройти мед. комиссию". Ранее моя категория не была определена. И такой вопрос: мне явиться на мед. комиссию в ближайшее время или же по повестке?
fedor132

Re: подскажите как быть

Сообщение Правомер » 25 окт 2014 01:26

Здравствуйте.

И такой вопрос: мне явиться на мед. комиссию в ближайшее время или же по повестке?

Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
    - п. 1 ст. 31 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Таким образом, Вы обязаны явиться в указанное в повестке время и место на медицинское освидетельствование.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы