Добрый день! Прошу вашего совета
Был вчера на КМО в краснодаре, невролог поставил Б-4 на основе радикулопатии, Хирург долго смотрел на заключения МРТ (которые приведены выше) и сказал, что это не те грыжи с которыми попадают под категорию "В", я ему долго объяснял что на основании ст. 66 у меня все имеется:
- 9 поврежденных позвонков (7 протрузий, 2 грыжи)
- Болевой синдром, как в свежем диагнозе так и в выписке из мед. карты.
- Нарушение функции 2 степени
Посмотрел мою спину несколько раз. Сказал что у меня промежуточное положение, либо сейчас ставим Б-3 либо пройдешь КТ поясницы и
если там найдут то, чего не нашли при МРТ, то поставит "В", что именно должны там найти он так и не сказал. Вобщем мне выписали направление на КТ, в течении недели я его пройду. Вобще он нормальный мужик, неплохой врач, как я понял из первого впечатления, нормально со мной разговаривал, то ли он недавно работает то ли может я действительно чего-то не понимаю?
Возможно на КТ он хочет увидеть это:
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Хотя небольшие кр. костн. разр. на МРТ есть, а субхондральный остеосклероз, разве это не то же самое, что и уплотнение замыкательных пластинок?