ставят не ту статью

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ставят не ту статью

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ставят не ту статью

Сообщение Грегори » 11 ноя 2014 15:17

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь, у меня все подходит по статью 66 пункт В (остеохондроз, поражение более 3 дисков, болевой синдром) или я не прав?
В военкомате мне ставят б-4 по статье 26
я объясняю что моя болезнь регламентируется в статье 66(В) [болезни позвоночника]
мне говорят что это сколиотическая статья, мы вместе читаем статью я показываю что у меня все под неё подходит, мне говорят что у меня нет сколиоза поэтому они не могут рассматривать по этой статье. бред?
+у меня в мрт написано нерезковыраженный сколиоз, они говорят откуда мы знаем может ты его подделал,да и нерезковыраженный типа не считается, и якобы они могут принимать документы только из конкретных учреждений,а на эти просто посмотреть, так ли это?
в общем дали направление на рентген, если покажет сколиоз я как понял будут разбираться, если нет то одьёс.
мне сколиоз еще в школе ставили + искривление осанки, но если вдруг не покажет сколиоз то я действительно не могу по этой статье рассматриваться?
еще такой вариант, покажет сколиоз но слабый, и мне скажут что должна быть вторая степень и опять же сольют, могу обжаловать в суд? и как я понял этой статьёй занимается хирург,а не невролог? Спасибо.
Грегори

Re: ставят не ту статью

Сообщение Антон Николаевич » 11 ноя 2014 19:29

Добрый день.
якобы они могут принимать документы только из конкретных учреждений,а на эти просто посмотреть, так ли это?

Принимать документы обязаны из любых медицинских учреждений, имеющих право заниматься медицинской деятельностью.
если вдруг не покажет сколиоз то я действительно не могу по этой статье рассматриваться?

Для применения статьи 66 сколиоз совсем не обязателен.
Возможно, по каким-то причинам Вас хотят освидетельствовать именно по неврологии, а не по хирургии. Возможно у них уже слишком много освобожденных от призыва по статье 66, поэтому они так "упираются".
еще такой вариант, покажет сколиоз но слабый, и мне скажут что должна быть вторая степень и опять же сольют, могу обжаловать в суд?

Вы в любом случае вправе обжаловать вынесенное решение в призывную комиссию субъекта РФ и/или в суд.
и как я понял этой статьёй занимается хирург,а не невролог?

Да, все верно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Грегори » 11 ноя 2014 20:34

большое спасибо за разъяснение, вот ще вопрос, если займутся моим делом по статье 66 могут прикопаться к нарушениям функций позвоночника, как это можно доказать?
Грегори

Сообщение Грегори » 12 ноя 2014 18:09

Вот я и сходил на рентген, который как оказалось мне и не нужен был, так как сколиоз не обязателен. В общем сколько я помню он у меня был, еще со школы, в общем каким то чудом его больше нет))сходил к рентгенологу который выносил заключение, поинтересовался неужели нет? он говорит нет,есть только небольшое искривление осанки,но к сколиозу не относится, не понятно опять же как они определили это по снимкам со спины(не боком). прилогаю фото снимка(снимали грудо-поясничный отдел, слева стоя, справа лёжа), извиняюсь за качество но по моему видно вооруженным глазом, или это за искривление уже не считается?
думаю доказывать врачам в военкомате что рентгенолог мягко говоря ошибся нет смысла, как мне доказать что по статье 66, при остеохондрозе, сколиоз не обязателен и они мне просто пудрят мозги? буду очень благодарен за вашу помощь
Вложения
снимок.jpg
снимок.jpg (114.35 КБ) Просмотров: 8260
Грегори

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2014 20:59

могут прикопаться к нарушениям функций позвоночника, как это можно доказать?

Предъявив медицинские документы, где будет указано:
- Что нарушена функция позвоночника
- Что ограничен объем движения в позвоночнике
- Что бывает потеря чувствительности конечностей (пальцы рук и/или ног)
- Неоднократно зафиксированы жалобы на боли в спине, в частности в положении стоя и сидя

извиняюсь за качество но по моему видно вооруженным глазом, или это за искривление уже не считается?

Мы не занимаемся чтением снимков. Можем только интерпретировать заключение врача с точки зрения Положения о военно-врачебной экспертизе.
как мне доказать что по статье 66, при остеохондрозе, сколиоз не обязателен и они мне просто пудрят мозги?

Никак. Они прекрасно знают что сколиоз не обязателен. А доказать что-то человеку (людям), которые и так знают правду, но намеренно хотят ее скрыть - невозможно. Поэтому Вам остается только озвучить свои аргументы и дожидаться решения призывной комиссии. Если Вы будете с ним не согласны, то обжаловать его и общаться с областной комиссией.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Грегори » 12 ноя 2014 21:25

А можно ли сразу в суд? обжаловать на том основании что не согласен с решением комиссии или на том что не по той статье категория вынесена?
Грегори

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2014 19:13

А можно ли сразу в суд?

Можно.
обжаловать на том основании что не согласен с решением комиссии или на том что не по той статье категория вынесена?

Указываете, что не согласны с решением и на каком основании (обычно это бывают медицинские документы).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум