Повторное направление на госпитализацию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение olegsor » 14 ноя 2014 20:52

Добрый день.

Два месяца назад пришел по повестке в военкомат с диагнозом от кардиолога: ДСУ и АВ блокада 2 степени (предоставил анализы в военкомате).

В военкомате дали акт на прохождение обследования в поликлинике по месту жительства, сделали ЭХОКГ, суточный ЭКГ и ЭКГ (обследования заняли довольно много времени, пока получишь направление, запишешься, отстоишь в очередях и т.д.) По результатам анализов диагноз подтвердился (нашли еще другие болезни)и кардиолог написал заключение (все официально, с подписью глав врача, печатями и т.д.)

На повторной повестке я отдал им этот акт и мне дали еще один на госпитализацию в больницу для повторного обследования (как я еще узнал, больница эта находится при военкомате).

Скажите, пожалуйста, имеют ли они право класть меня в больницу и проводить повторную экспертизу? Что мне делать в этой ситуации, на работу из-за этих вызовов мне не устроится, и вообще, столько уже нервов истрепали мне?
olegsor

Re: Повторное направление на госпитализацию

Сообщение Правомер » 17 ноя 2014 15:59

Здравствуйте.

имеют ли они право класть меня в больницу и проводить повторную экспертизу? Что мне делать в этой ситуации, на работу из-за этих вызовов мне не устроится, и вообще, столько уже нервов истрепали мне?

Если Вас направляют для прохождения медицинского обследования, которое уже пройдено Вами по направлению призывной комиссии, Вы вправе подать заявление в призывную комиссию с требованием принять решение в отношении Вас на основании имеющихся в Вашем личном деле призывника документов.
Рекомендуем, подать жалобу на повторное направление для прохождения медицинского обследования, которое Вами уже пройдено, в призывную комиссию субъекта РФ (к жалобе приложить копию направления).
Указанные выше заявление и жалобу необходимо отправлять письмами с уведомлением о вручении через почту России. После рассмотрения указанных заявления и жалобы, обязаны назначить заседание призывной комиссии, на котором примут решение в отношении Вас.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение olegsor » 17 ноя 2014 16:40

Правомер писал(а):Здравствуйте.

имеют ли они право класть меня в больницу и проводить повторную экспертизу? Что мне делать в этой ситуации, на работу из-за этих вызовов мне не устроится, и вообще, столько уже нервов истрепали мне?

Если Вас направляют для прохождения медицинского обследования, которое уже пройдено Вами по направлению призывной комиссии, Вы вправе подать заявление в призывную комиссию с требованием принять решение в отношении Вас на основании имеющихся в Вашем личном деле призывника документов.
    Рекомендуем, подать жалобу на повторное направление для прохождения медицинского обследования, которое Вами уже пройдено, в призывную комиссию субъекта РФ (к жалобе приложить копию направления).
    Указанные выше заявление и жалобу необходимо отправлять письмами с уведомлением о вручении через почту России. После рассмотрения указанных заявления и жалобы, обязаны назначить заседание призывной комиссии, на котором примут решение в отношении Вас.

Спасибо большое за ответ!
    Можете, пожалуйста, подсказать, как должно выглядеть заявление, на что ссылаться в заявлении, на какие законы?
    Можно ли прийти в военный комиссариат и туда отдать заявление, где мне и дали повторное направление на госпитализацию, или же отправлять почтой? Просто, зная нашу почту, боюсь все может долго идти.
    olegsor

Сообщение Правомер » 19 ноя 2014 16:02

Начальнику отдела военного комиссариата
    _________ района г.__________
    адрес регистрации:

ЗАЯВЛЕНИЕ
    на отказ от медицинского обследования

Я, ____________________ (ФИО), проживаю по адресу г.______________, ул. _______, дом _____, кв. ______, был направлен призывной комиссией для прохождения дополнительного медицинского обследования в _______________ (медицинская организация). _____ (дата) представил в призывную комиссию акт исследования состояния здоровья с результатами медицинского обследования.
    ________(дата) направлен призывной комиссией для прохождения медицинского обследования, ранее пройденного мною по направлению призывной комиссии, в _______________ (медицинская организация).
    Согласно пункту 3 статьи 20 Федерального Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» я имею право на отказ от медицинского вмешательства.
    Настоящим заявлением уведомляю призывную комиссию __________________(района города) о том, что я отказываюсь от медицинского обследования по указанному направлению и прошу вынести заключение о категории годности на основании имеющихся данных и медицинских документов.

«___» ________ 2014 г. ФИО____________

Заявление можете подать в канцелярию (делопроизводство) военного комиссариата, при этом обязательно поставить оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы