Утверждение диагноза в областной комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение JohnnyBeGood » 14 ноя 2014 22:48

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в октябре проходил очередную медкомиссию в местном военкомате. При прохождении предоставил врачам заключение о, поставленном мне, сколиозе 2-ой степени со снимками (делал в мае этого года). Заключение подписано врачом, описывавшим снимки, заведующим отделением, а также заверено печатью мед. учреждения (Областная клиническая больница), снимки делались в положении стоя. После рассмотрения мед. документов врач поставил категорию "В". Через некоторое время (около 2-х недель), звонят из военкомата и сообщают, что диагноз не утвердили и необходимо дообследование, а именно рентген в положении лежа для определения фиксированности сколиоза. Ладно, допустим... Опять еду в областную больницу, делаю рентген в положении лежа, в результате получаю снимки и заключение врача - фиксированный сколиоз второй степени. Заключение также как и в первый раз подписано врачом, описывавшим снимки (уже другим к слову), зав. отделением и с печатью мед. учреждения. Несу все это добро в военкомат прямиком к хирургу, который опять ставит категорию "В". На этот раз, мне предлагаю в этот же день явиться на призывную комиссию, что мною и было сделано. На призывной мне зачитывают решение комиссии о присвоении категории "В", но говорят, что все мои снимки и заключения направят в областной военкомат, который уже вынесет окончательное решение. Через ~ 2 недели, звонят и говорят, что областной военкомат не утвердил мой диагноз и мне необходимо приехать в областной военкомат лично. Внятного ответа на мой вопрос для чего именно я им нужен и почему диагноз не утвердили, мне не дали. В итоге 19 ноября необходимо ехать в областной военкомат. Вопрос такой: правомерны ли действия местного военкомата и что меня ждет (а конкретнее чего опасаться) в областном военкомате? Нужно ли будет заного проходить всех врачей но уже в областном военкомате?
JohnnyBeGood

Re: Утверждение диагноза в областной комиссии

Сообщение Правомер » 17 ноя 2014 20:13

Здравствуйте.

Вопрос такой: правомерны ли действия местного военкомата и что меня ждет (а конкретнее чего опасаться) в областном военкомате?

Из представленной Вами информации следует, что по результатам медицинского освидетельствования Вы признаны ограниченно годным к военной службе; по решению призывной комиссии освобождены от призыва на военную службу. В военном комиссариате Вам верно сообщили о порядке утверждения решений призывной комиссии, согласно которому Ваше личное дело призывника отправлено в призывную комиссию субъекта РФ. Призывной комиссией субъекта РФ проводится контрольное медицинское освидетельствование (далее КМО) и проверяется правильность решений, принимаемых нижестоящими призывными комиссиями в отношении граждан. Призывная комиссия субъекта РФ вправе утвердить, либо отменить решение нижестоящей призывной комиссии в отношении граждан.
В Вашем случае, вызов на КМО означает, что врач-хирург, участвующий в проведении КМО выразил свои сомнения (несогласие) в правильности заключения о годности к военной службе. По опыту работы, можем сообщить Вам, что наиболее вероятным развитием дальнейших событий является вынесение решения призывной комиссией субъекта РФ об отмене решения призывной комиссии в отношении Вас (это только наше мнение, все может быть иначе).

Нужно ли будет заного проходить всех врачей но уже в областном военкомате?

В данном случае, только врач-хирург КМО произведет осмотр и возможно врач, руководящий работой по контрольному медицинскому освидетельствованию (терапевт). Всех врачей проходить не придется.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение JohnnyBeGood » 20 ноя 2014 19:48

Прошел КМО, проходил кстати говоря всех врачей заново начиная с хирурга. Хирург покрутил справки и снимки и сказал, что по новому дополнению в расписании болезней мой сколиоз второй степени "тянет" на Б-4, что означает годен. Вот и все, вчера было В, а сегодня стало Б-4. Что делать не знаю...
    JohnnyBeGood

Сообщение Правомер » 21 ноя 2014 05:25

Если Вы несогласны с заключением врача-хирурга КМО в отношении Вас, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с заключением врача-хирурга и решением призывной комиссии субъекта РФ. Если судом будет принято решение о признании незаконным заключение врача-хирурга и отмене указанного заключения вместе с решением призывной комиссии субъекта РФ, в таком случае, действующим будет решение призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу в отношении Вас.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы