Варикоцеле+2 кисты, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sweet_chery » 20 ноя 2014 18:40

Тема уже избита, и все же. Мой супруг прошел комиссию, военные медики дали направление на узи, военная комиссия аннулировала направление, присвоив категорию А, повестка на 8.12.14. В платной клинике узи и уролог нашли 2 кисты и варикоцеле 2ст. Направлений никаких не дали, обследовании не назначили. Возможно нужна будет операция. Как правильно провести "переговоры" с военкоматом, что бы провести медобследование и принять решение в отношении диагноза.
Очень жду ваших ответов.
sweet_chery

Re: Варикоцеле+2 кисты, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 21 ноя 2014 23:31

Добрый день.
Как правильно провести "переговоры" с военкоматом, что бы провести медобследование и принять решение в отношении диагноза.

Если я Вас правильно понял, Вы спрашиваете, как добиться, чтобы военкомат направил на проверку указанных диагнозов и пересмотрел свое решение (т.е. чтобы освободили от призыва).
Путь один - обжаловать текущее решение. К жалобе прикладывайте результаты пройденных обследований: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Однако, должен сказать, что имеющихся диагнозов недостаточно для освобождения от призыва. Максимум, можно получить отсрочку до следующего призыва, выполнив операцию и предоставив документы об этом в военный комиссариат.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sweet_chery » 27 ноя 2014 21:29

Правильно ли я понимаю? Если я напишу жалобу в вышестоящий военкомат, то решение нашей призывной комиссии будет недействительным/и, или/приостановлено?
И бежать сломя голову делать операцию - не очень рассудительно, но и закрыть глаза на ситуацию тоже не правильно, тем более когда в итоге мы можем получить проблемы с деторождением...
sweet_chery

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2014 20:40

Правильно ли я понимаю? Если я напишу жалобу в вышестоящий военкомат, то решение нашей призывной комиссии будет недействительным/и, или/приостановлено?

В этом случае призывные мероприятия по закону должны быть приостановлены.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум