Не могли бы Вы помочь прояснить ситуацию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение belarys4 » 21 ноя 2014 02:08

Не могли бы Вы подсказать, Годен ли я к службе в армии,если я имею следующие симптомы:я сделал рентген и вот что там сказано:
На спондилограммах грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях определяется S-образный сколиоз с вершиной дуги на уровне Th4-5 вправо под углом 7 гр. и Th9-10 влево под углом в 6 гр. Физиологический кифоз умеренно усилен в в/3. Ротация тел Th1-12. снижена высота дисков Th4-10. Замекательные пластинки тел позвонков на этом уровне подчеркнуты. Краевые остеофиты не определяются. Суставные щели в ребрерно-позвоночных суставах не изменены.
Определяются мелкие центральные костные дефекты в телах Th4-12 c ободком склероза.
Заключение:
Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника в виде начальных проявлений распространенного остеохондроза. Преимущественные изменения на уровне Th6-10. Дегенеративные изменения в реберно-позвоночных суставах не определяются. Грыжи Шморля Th4-12. S-образный кифосколиоз 1 ст.
Еще есть витилиго на разных анатомических областях и в количестве более 3 штук,Как вы считаете сможет ли что-нибудь из этого являться поводом получить категорию В?
Спасибо!
belarys4
ефрейтор

Re: Не могли бы Вы помочь прояснить ситуацию

Сообщение Антон Николаевич » 21 ноя 2014 23:41

Добрый день.
Фактически в Вашем случае имеют место быть 2 диагноза: остеохондроз и витилиго.
По остеохондрозу получение категории "В" возможно, но сложно. Ключевым условием для этого является наличие систематических документально подтвержденных обращений к врачам с жалобами на боли в спине. В этом случае можно ориентироваться на пункт "в" статьи 66 Расписания болезней.

При витилиго обязаны освободить от призыва по статье 62 Расписания болезней если оно имеет распространенную или тотальную форму, а так же при наличии 2-ух очагов на лице по 3 см в диаметре каждый:
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
г) распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго
К пункту «г» также относятся очаги витилиго на лице (2 и более) в диаметре не менее 3 см каждый.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение belarys4 » 22 ноя 2014 17:50

Спасибо большое за ответ. А еще небольшие уточнения. В новом списке болезней от октября 2014 года,указано.что под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.
Но пятна у меня не достигают таких размеров.но при этом есть заключение КВД от 2009 года,где был составлен анамнез и описаны все пятна и в заключении указано.что распространенная форма витилиго.
Есть ли у комиссии существенные основания не присвоить категорию В или я могу смело требовать ее признание.
Спасибо!
belarys4
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 ноя 2014 13:36

Есть ли у комиссии существенные основания не присвоить категорию В

Да, четкое описание требований к распространенной форме витилиго в статье 62 Расписания болезней в данном случае может служить основанием для отказа в присвоении категории "В":
Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.
Если это произойдет, можете попробовать все равно обжаловать решение призывной комиссии и доказать, что Ваш случай подходит под статью 62. Но действия военкомата в данном случае будут законными.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Paul₩₩£ » 29 ноя 2014 21:42

Здравствуйте, в 2011г получил воен.билет с категорией В поперечное плоскостопие 2й степени с айтрозом, болезнь развивается , в военном билете 3тья.В этом году решение призывной комисси отменили.Хотя должны были назначить переобследование.Скажите пожалуйста, я обязан проходить его в военкомате или же могу пройти в любом мед учреждении и подтвердить свой диагноз в военкомате?????? Где и как я теперь могу пройти мед комиссию и как мне поступить?
Paul₩₩£

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2014 20:48

Добрый день.
В этом году решение призывной комисси отменили.

Что значит - отменили? Медицинское освидетельствование по закону больше не проводится. И если Вас зачислили в запас ВС РФ и выдали военный билет, то это решение призывной комиссии не может быть отменено. У Вас что, забрали военный билет обратно?
Скажите пожалуйста, я обязан проходить его в военкомате или же могу пройти в любом мед учреждении и подтвердить свой диагноз в военкомате?

Если военкомат выдал Вам направление в конкретное медицинское учреждение, то по данному направлению Вам необходимо пройти обследование именно там.
Однако, это не лишает Вас права попросить направление в другое мед учреждение или пройти обследование самостоятельно и представить эти документы в военный комиссариат (помимо тех, которые Вы получите по их направлению).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум