Вызвали в областной военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Vitaliy N » 27 ноя 2014 10:41

Проходил мед комиссию в районном военкомате, дали отсрочку на пол года и вручили повестку до апреля соответственно. Сейчас позвонили и вызвали в областной на контрольное освидетельствование. Что будет если не явиться?
Vitaliy N
ефрейтор

Re: Вызвали в областной военкомат

Сообщение Правомер » 27 ноя 2014 11:05

Здравствуйте.

Проходил мед комиссию в районном военкомате, дали отсрочку на пол года и вручили повестку до апреля соответственно. Сейчас позвонили и вызвали в областной на контрольное освидетельствование. Что будет если не явиться?

Телефонный звонок не является надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата; неявка в данном случае не влечет ответственности.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Vitaliy N » 27 ноя 2014 11:21

Значит могу спокойно сидеть до апреля?
    Еще что волнует, забрали мед карту на ПК в районном военкомате и сказали ходить к терапевту по месту жительства жаловаться на болезни. Можно будет завести временную мед карту, чтоб потом предоставить ее на мед комиссии?
    Vitaliy N
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 ноя 2014 11:37

Вас вызывают в призывную комиссию области для проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования). Вызов на КМО означает, что призывная комиссия области не утвердила решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки на 6 месяцев в отношении Вас. Таким образом, "спокойно", Вы можете сидеть до надлежащего уведомления о вызове военного комиссариата (до вручения Вам повестки под личную роспись).
    Медицинскую карточку обязаны вернуть в поликлинику (можете завести и временную, но едва ли в этом будет необходимость).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Vitaliy N » 27 ноя 2014 15:58

Правомер писал(а):

Вас вызывают в призывную комиссию области для проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования). Вызов на КМО означает, что призывная комиссия области не утвердила решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки на 6 месяцев в отношении Вас. Таким образом, "спокойно", Вы можете сидеть до надлежащего уведомления о вызове военного комиссариата (до вручения Вам повестки под личную роспись).
      Медицинскую карточку обязаны вернуть в поликлинику (можете завести и временную, но едва ли в этом будет необходимость).

Может ли КМО заочно принять решение по отношению ко мне?
      Vitaliy N
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 27 ноя 2014 16:43

В соответствии с Приложением N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/16,
      КМО проводится как заочно, так и очно. По результатам КМО призывная комиссия субъекта РФ (областная) принимает решение об утверждении, либо об отмене решений нижестоящих призывных комиссий в отношении граждан.

Если Вас интересует, как будут развиваться события в случае Вашей неявки на КМО (в связи с отсутсвием надлежащего уведомления о вызове)?
      В течении 5-и рабочих дней со дня окончания текущего призыва на военную службу (т.е. до 15 января 2015 года) Ваше личное дело призывника будет отправлено обратно в военный комиссариат. Согласно выписке из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ, приобщенной к Вашему личному делу призывника, решение призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья будет отменено.
      Вас вновь уведомят о вызове военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в период весеннего призыва (с 1 апреля до 15 июля 2015 года).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Vitaliy N » 27 ноя 2014 16:55

Правомер писал(а):

В соответствии с Приложением N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/16,
        КМО проводится как заочно, так и очно. По результатам КМО призывная комиссия субъекта РФ (областная) принимает решение об утверждении, либо об отмене решений нижестоящих призывных комиссий в отношении граждан.

Если Вас интересует, как будут развиваться события в случае Вашей неявки на КМО (в связи с отсутсвием надлежащего уведомления о вызове)?
        В течении 5-и рабочих дней со дня окончания текущего призыва на военную службу (т.е. до 15 января 2015 года) Ваше личное дело призывника будет отправлено обратно в военный комиссариат. Согласно выписке из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ, приобщенной к Вашему личному делу призывника, решение призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья будет отменено.
        Вас вновь уведомят о вызове военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в период весеннего призыва (с 1 апреля до 15 июля 2015 года).

Как я понял из выше сказанного в этот призыв меня не отправят на службу и выписка КМО будет в моем деле это при учете заочного решения. Тогда если придти на КМО и на нем отменят отсрочку могут ли тогда отправить на службу или так-же отправят на прохождения мероприятий уже в апреле?
        Vitaliy N
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 ноя 2014 17:17

Как я понял из выше сказанного в этот призыв меня не отправят на службу и выписка КМО будет в моем деле это при учете заочного решения. Тогда если придти на КМО и на нем отменят отсрочку могут ли тогда отправить на службу или так-же отправят на прохождения мероприятий уже в апреле?

Если в отношении Вас проведут очное КМО, по результатам которого будет принято решение об отмене решения призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки, в таком случае, Вам сообщат о необходимости ожидать вызова на заседание призывной комиссии района. В указанном случае, на заседании призывной комиссии будет принято решение о призыве на военную службу в отношении Вас в период текущего призыва.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Vitaliy N » 29 ноя 2014 01:49

Правомер писал(а):

Если в отношении Вас проведут очное КМО, по результатам которого будет принято решение об отмене решения призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки, в таком случае, Вам сообщат о необходимости ожидать вызова на заседание призывной комиссии района. В указанном случае, на заседании призывной комиссии будет принято решение о призыве на военную службу в отношении Вас в период текущего призыва.

Спасибо большое за ответ, и еще раз для уточнения, если при заочном решении КМО отменит отсрочку, то призывать меня уже будут в следующий призыв или ко мне повторно придут вручать повесткой на текущий призыв? и это не будет уклонением?
          Vitaliy N
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 ноя 2014 22:55

Если решением призывной комиссии субъекта РФ принято решение об отмене решения нижестоящей призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу в отношении Вас, в таком случае, Вы будете подлежать призыву на военную службу в текущем призыве на военную службу (в указанном случае, как проводилось КМО очно или заочно, не имеет никакого значения).
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Общие вопросы