Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Проходил мед комиссию в районном военкомате, дали отсрочку на пол года и вручили повестку до апреля соответственно. Сейчас позвонили и вызвали в областной на контрольное освидетельствование. Что будет если не явиться?
Значит могу спокойно сидеть до апреля?
Правомер писал(а):Значит могу спокойно сидеть до апреля?
Вас вызывают в призывную комиссию области для проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования). Вызов на КМО означает, что призывная комиссия области не утвердила решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки на 6 месяцев в отношении Вас. Таким образом, "спокойно", Вы можете сидеть до надлежащего уведомления о вызове военного комиссариата (до вручения Вам повестки под личную роспись).
Медицинскую карточку обязаны вернуть в поликлинику (можете завести и временную, но едва ли в этом будет необходимость).
Может ли КМО заочно принять решение по отношению ко мне?
Правомер писал(а):Может ли КМО заочно принять решение по отношению ко мне?
В соответствии с Приложением N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/16,
КМО проводится как заочно, так и очно. По результатам КМО призывная комиссия субъекта РФ (областная) принимает решение об утверждении, либо об отмене решений нижестоящих призывных комиссий в отношении граждан.
Если Вас интересует, как будут развиваться события в случае Вашей неявки на КМО (в связи с отсутсвием надлежащего уведомления о вызове)?
В течении 5-и рабочих дней со дня окончания текущего призыва на военную службу (т.е. до 15 января 2015 года) Ваше личное дело призывника будет отправлено обратно в военный комиссариат. Согласно выписке из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ, приобщенной к Вашему личному делу призывника, решение призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья будет отменено.
Вас вновь уведомят о вызове военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в период весеннего призыва (с 1 апреля до 15 июля 2015 года).
Как я понял из выше сказанного в этот призыв меня не отправят на службу и выписка КМО будет в моем деле это при учете заочного решения. Тогда если придти на КМО и на нем отменят отсрочку могут ли тогда отправить на службу или так-же отправят на прохождения мероприятий уже в апреле?
Правомер писал(а):Как я понял из выше сказанного в этот призыв меня не отправят на службу и выписка КМО будет в моем деле это при учете заочного решения. Тогда если придти на КМО и на нем отменят отсрочку могут ли тогда отправить на службу или так-же отправят на прохождения мероприятий уже в апреле?
Если в отношении Вас проведут очное КМО, по результатам которого будет принято решение об отмене решения призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки, в таком случае, Вам сообщат о необходимости ожидать вызова на заседание призывной комиссии района. В указанном случае, на заседании призывной комиссии будет принято решение о призыве на военную службу в отношении Вас в период текущего призыва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1