Церебральный арахноидит, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Paul » 28 ноя 2014 16:12

Доброе времени суток!

После обследования в больнице, врачи поставили следующий основной диагноз:
"Церебральный арахноидит на фоне остаточных явлений перенесенной нейроинфекции (гнойный менингит 2001), декомпенсация. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Стойкий синдром цифалгии. Астенический синдром."
и сопутствующей диагноз: "Синдром люмбалгии на фоне обострения посяничного остеохондроза, хронически рецидивирующее течение"

Дает ли данный диагноз категорию "В" ?
Заранее спасибо.
Paul
сержант

Re: Церебральный арахноидит, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2014 20:42

Добрый день.
"Церебральный арахноидит на фоне остаточных явлений перенесенной нейроинфекции (гнойный менингит 2001), декомпенсация. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Стойкий синдром цифалгии. Астенический синдром."

Вам положена категория годности "В" по пункту "в" статьи 22 Расписания болезней:
Воспалительные, демиелинизирующие болезни центральной нервной системы и их последствия:
К пункту «в» относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астеноневротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г».
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Paul » 07 июл 2015 12:20

Доброе время суток!

В прошлом призыве РВК поставил мне категорию "В" и отправил меня на подтверждение диагноза на областное КМО, которое дало мне отсрочку. В текущем призыве ситуация повторяется, послезавтра иду на областное КМО.
Подскажите, могут ли областники давать отсрочку по одному и тому же заболеванию бесконечное число раз?
Заранее спасибо.
Paul
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2015 12:34

Подскажите, могут ли областники давать отсрочку по одному и тому же заболеванию бесконечное число раз?

Отсрочка по одному и тому же основанию по закону может быть предоставлена максимум на 12 месяцев.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Paul » 08 июл 2015 00:17

Т.е. на областном КМО я получу вновь категорию "Д" практически на 100%?
А вот уже на следующем (осеннем) призыве они будут должны признать мое заболевание и поставить категорию "Д" не смогут?
Paul
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 08 июл 2015 12:27

Т.е. на областном КМО я получу вновь категорию "Д" практически на 100%?

Не берусь предсказывать.
А вот уже на следующем (осеннем) призыве они будут должны признать мое заболевание и поставить категорию "Д" не смогут?

Да, по закону - должны.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Paul » 08 июл 2015 13:33

Антон Николаевич, в случае, если областной КМО снова постановит категорию "Д" осенью, что необходимо предпринять?
И не могли бы Вы дать ссылку на статью в правовом документе, регулирующим мою ситуацию?

Заранее благодарю Вас.
Paul
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 09 июл 2015 13:03

Антон Николаевич, в случае, если областной КМО снова постановит категорию "Д" осенью, что необходимо предпринять?

Необходимо обжаловать это решение в суд: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Только не категорию "Д", а категорию "Г" - временно не годен к военной службе, т.е. отсрочка.
И не могли бы Вы дать ссылку на статью в правовом документе, регулирующим мою ситуацию?

Пункт 18 Положения о военно-врачебной экспертизе:
При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Paul » 10 июл 2015 10:31

Доброе время суток!

На областном КМО все вышло достаточно забавно, врач-невролог поставил категорию "Б-4" на основании того, что он врач высший категории и видит, что я здоров. Представленные мною документы (МРТ; заключение стационорного лечения и записи в амбулаторной карты) проигнорированы.
Таким образом меня заставили перепройти всю комиссию заново и утвердили категорию годность к военой службе. Мягко говоря, это очень несправедливое решение органа.

Можете ли Вы посоветовать как мне поступить в этой ситуации?
Paul
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 10 июл 2015 11:38

Можете ли Вы посоветовать как мне поступить в этой ситуации?

Обжаловать эти действия в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум