Оспорить решение ПК. Нужен совет!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение 26-3 » 28 ноя 2014 20:27

Здравствуйте!

Мне 26 лет, есть повестка на 9 декабря явиться для прохождения мед.комиссии. Хотел бы "пройти" этот призыв своими силами, а в следующий - весенний (и последний для меня) - заказать у вас услугу "отсрочка на 1 призыв".

В связи с этим требуется совет - если, к примеру, я опротестую решение ПК в связи со своей недостаточной обследованностью в мед. плане (это правда, до этого за здоровьем не следил, и за ближайшие несколько дней уже обнаружился двусторонний лимфаденит и плоскостопие 2-ой степени) и к примеру, суд выделит мне срок для полного обследования уже зимой и больше заболеваний не обнаружится - не нарушит ли это каким-то образом Вашу теоретическую линию защиты для меня весной?

Может быть мне сейчас стоит обжаловать решение ПК как-то по другому?
26-3
ефрейтор

Re: Оспорить решение ПК. Нужен совет!

Сообщение Правомер » 29 ноя 2014 02:54

Здравствуйте.

если, к примеру, я опротестую решение ПК в связи со своей недостаточной обследованностью в мед. плане (это правда, до этого за здоровьем не следил, и за ближайшие несколько дней уже обнаружился двусторонний лимфаденит и плоскостопие 2-ой степени) и к примеру, суд выделит мне срок для полного обследования уже зимой и больше заболеваний не обнаружится - не нарушит ли это каким-то образом Вашу теоретическую линию защиты для меня весной?

Если исключить иные обстоятельства, имеющие отношение к делу, при рассматрении вопроса о "Недостаточном медицинском обследовании", едва ли, это может является нарушением закона призывной комиссией. Конечно, проведение медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, предполагает объективность в оценке состояния здоровья и определении категории годности к военной службе, но закон не обязывает призывную комиссию выдавать направления всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, для прохождения абсолютно всех медицинских обследований. Вы вправе подать жалобу на заключение врачей-специалистов о годности к военной службк и решение призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении Вас на основании отсутствия направлений в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения или подтверждения заболеваний, о которых свидетельствуют представленные Вами медицинские документы (т.е. Вам необходимо представить в призывную комиссию медицинские документы, подтверждающие имеющиеся заболевания, и если указанные медицинские документы не учтены при вынесении заключения о годности к военной службе, в таком случае, оспорить заключение в суде).

Может быть мне сейчас стоит обжаловать решение ПК как-то по другому?

Если Вы будете несогласны с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе в отношении Вас, рекомендуем, прежде всего использовать досудебный порядок урегулирования, предусмотренный законом (в частности ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), а именно подать соответствующую жалобу в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящую ПК). В указанном случае, реализация решения призывной комиссии о призыве на военную службу в отношении Вас будет приостановлена до принятия решения призывной комиссией субъекта РФ.

P.S. в данном случае, усложнить нам задачу возможно только, если Вы обратитесь в суд с заявлением о несогласии с решением призывной комиссии и заключением врачей-специалистов о годности к военной службе в отношении Вас и после того, как Ваше заявления будет принято судом к рассмотрению, отзовете иск соответствующим заявлением.

Сообщение будет перенесено в раздел "моя история" или удалено, связи с тем, что настоящая тема не соответствует теме форума.
Администрация форума
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение 26-3 » 29 ноя 2014 14:19

Спасибо за такой подробный ответ!

А есть ли какая-то информация о том, как быстро областная ПК рассматривает жалобы в декабре?

По идее, им же надо выполнять план по набору и, соответственно, они заинтересованы выносить решения по жалобам как можно быстрее (к примеру в 5-дневный срок, как указано в законе).
    26-3
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 29 ноя 2014 17:40

А есть ли какая-то информация о том, как быстро областная ПК рассматривает жалобы в декабре?

По идее, им же надо выполнять план по набору и, соответственно, они заинтересованы выносить решения по жалобам как можно быстрее (к примеру в 5-дневный срок, как указано в законе).

На практике, ожидать КМО придется не более 2-х недель со дня отправления жалобы (3-4 дня на доставление письма с заявлением, 3 дня на регистрацию заявления, 5 дней на рассмотрение).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение 26-3 » 29 ноя 2014 22:11

спасибо за информацию, постараюсь тогда вообще без обжалования в суде обойтись.

Если позволите, еще один вопрос - у меня на обоих ногах врастает ноготь, и, понятно, что на мед.комиссии я про это буду говорить и просить время на лечение у хирурга. Насколько я понял, погуглив, стандартная время выделяемое ПК для лечения в таком случае составляет 2 недели.
      Будет ли обоснованной моя просьба увеличить данный срок в связи с тем, что мне необходимо будет прооперировать 2 ногтя? Ведь каждая операция (пусть и мини) - это наркоз, а он не совсем полезен для здоровья, соответственно получить 2 дозы за 1 неделю (2-я неделя на реабилитацию) будет вредно для организма.
      26-3
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 ноя 2014 22:54

Если Вы представите в призывную комиссию направление на операцию от лечащего врача, либо справку, свидетельствующую о проведенной операции с указанным периодом для послеоперационного восстановления, в таком случае, Вам обязаны предоставить отсрочку.
      Необходимо понимать, что призывной комиссией выдается направление в медицинскую организацию для уточнения/подтверждения диагноза с актами исследования состояния здоровья, при этом назначается дата явки в военный комиссариат с результатами медицинского обследования. Призывная комиссия не проводит медицинское обследование, это не в их компетенции. Медицинское обследование по направлению призывной комиссии проводится врачом медицинской организации, которым и определяются сроки данного обследования. В этой связи, увеличить срок, отведенный призывной комиссией для Вашего обследования, возможно при условии, если для указанного обследования требуется больше времени и в назначенный день не будет результатов обследования.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение 26-3 » 02 дек 2014 07:47

Спасибо большое!
        26-3
        ефрейтор