Добрый день!
Возникло 4 вопроса, которые меня возможно коснутся в будущем:
1. Правда ли, что с 1 января 2015 года те, кто до 27 лет не имели законных оснований проходить службу будет выдаваться справка, а не военный билет?
2. Сколько раз я могу подавать в суд на несогласие с решением призывной комиссии? Будет ли считаться злоупотреблением правом, если я подам на них в суд в количестве 7 раз (ровно столько призывов осталось до достижения 27 лет), разумеется с обоснованием - с чем я не согласен (какие мои права были нарушены). Знаю, что у меня нелюбимое заболевание у военкомата, но пока оно есть в РБ - то пусть соблюдают закон.
3. Какие могут возникнуть сложности с получение загран паспорта в непризывное время? Могут ли мне отказать в его выдаче, если я НЕ бегаю от военкомата, но подаю на него в суд с несогласием решения? И могут ли давать повестку от военкомата в УФМС?
4. Если я уезжаю в командировку на 1-2 месяца на время призывных мероприятий (при этом повестку на этот период я не получал), то как в таких случаях можно предупредить об этом военкомат? Личный приход туда равноценен вручению повестки со словами "а нам плевать, что тебе куда-то надо".