Энурез, категория годности
Илья Вячеславович » 02 дек 2014 19:11
Здравствуйте. Мне 22 года. В военкомате направили меня на обследование на энурез. Пришёл к неврологу, дала мне кучу направлений, сказала пройдёшь всё, приходи, и мед. книжку детскую захвати с собой. Я спросил, мне нужно ведь ложиться, чтобы обследоваться? Ответила, что теперь не кладут в стационар, так обследуют. В общем, примерно недели за 3 я обегал весь город, прошёл все обследования, которые она сказала сделать (Рентген черепной коробки, обследование глазного дна, кровь, моча, РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ, ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ), нашёл свою мед книжку детскую, принёс всё ей. В детской мед книжке она нашла две записи, по поводу энуреза (в 7 лет обращались к невропатологу, проходил разные процедуры, типа электрического сна, и в 15 лет, тоже обращение по этому поводу) С актом тоже всякие непонятки были, подписи, печати на другом конце города, и др, но суть не в этом, акт она мне написала, сейчас он готов, и я его снёс сегодня в военкомат. В акте, с строке "диагноз:" написано "Неврологическое расстройство. Энурез." Ещё там написано "Остеома затылочной кости", но это она сказала ерунда, просто выпуклость на затылке, растёт наружу, поэтому ни чего страшного. В военкомате хирурги сразу начали ворчать, что типа "где выписка из стационара, почему не лежал" и прочее. Я ответил, что невролог сказал, что я прошёл всё, что положено сейчас по стандарту. И что в городе, во всех мед. учржд. говорили мне тоже самое, что больше не кладут в стационар с энурезом. Комиссия сегодня в 13.00 была, но мне только дали повестку на 5 число, сказали донести анкету психиатру. А сейчас типа иди. Я ушёл, но краем уха слышал, пока хирург ворчала, что начальство ей сказало писать категорию "Г". Но ведь в диагнозе чётко у меня написано в акте, "Неврологическое расстройство. Энурез.", а "Г" это временное освобождение, как же так? Как мне быть?