Вопрос о порядке обжалования ПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение zidan-365 » 08 дек 2014 13:49

Здравствуйте!
Начну с предыстории...
На днях я прошел мед. освидетельствование, поставили мне категорию Б-3.
Задав вопрос на форуме о своей болячке, выяснилось что по ней мне должны присвоить категорию годности "В".
1. Объясните пожалуйста как мне обжаловать решение комиссии.
Но, дело в том что на призывной комиссии я не был, повестку для ее прохождения не получал.....
прошел только мед. освидетельствование в своем военкомате, и прошел его же с военкомате субъекта РФ.
2. Подскажите как поступить вообще в этой ситуации.
zidan-365
старшина

Re: Вопрос о порядке обжалования ПК

Сообщение Правомер » 08 дек 2014 20:53

Здравствуйте.

Объясните пожалуйста как мне обжаловать решение комиссии.
Но, дело в том что на призывной комиссии я не был, повестку для ее прохождения не получал.....
прошел только мед. освидетельствование в своем военкомате, и прошел его же с военкомате субъекта РФ.

Вы вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании заключения о годности к военной службе в отношении Вас, не дожидаясь заседания призывной комиссии.
В случае, если призывной комиссией будет принято решение о призыве на военную службу, Вам ничто не мешает оспорить и это решение.

Подскажите как поступить вообще в этой ситуации.

Если Вы несогласны с заключением о годности к военной службе, рекомендуем, обратиться в суд с соответствующим заявлением.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение zidan-365 » 09 дек 2014 02:36

Спасибо большое, еще один вопрос, может ли вынести РПК в отношении меня решение заочно?
    zidan-365
    старшина

Сообщение Правомер » 09 дек 2014 13:32

Спасибо большое, еще один вопрос, может ли вынести РПК в отношении меня решение заочно?

Нет, решение принимается на заседании призывной комиссии, при этом личное присутствие гражданина обязательно.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение zidan-365 » 09 дек 2014 20:01

спасибо.
      zidan-365
      старшина

Сообщение zidan-365 » 24 дек 2014 14:10

Добрый день!
      Продолжение истории...
      На призывную комиссию я так и не попал(на всякий случай подал запрос на выдачу ее копии и копии мед. освидетельствования,все это по почте)
      Вышло так, что все это время меня не было дома(уезжал) и , ко мне приходили домой из военкомата с полицией.
      Из последнего разговора с мамой я понял, что они обещали передать дело в прокуратуру...
      Вопрос:Они и в правду могут это сделать?(повесток не получал, даже на призывной пока не был...)
      Как мне теперь поступить?
      zidan-365
      старшина

Сообщение Правомер » 26 дек 2014 19:36

Здравствуйте.

Из последнего разговора с мамой я понял, что они обещали передать дело в прокуратуру...
      Вопрос:Они и в правду могут это сделать?(повесток не получал, даже на призывной пока не был...)
      Как мне теперь поступить?

Могут передать дело в следственные органы, но ситуацию это действие никак не изменит - повестку не вручали, от призыва на военную службу не уклонялись (нет состава преступления).

ссылки на Закон:

В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
        - п. 2 ст. 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
        Самовольное оставление призывником сборного пункта до отправки его к месту прохождения военной службы в целях уклонения от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ.
        Как уклонение от призыва на военную службу следует квалифицировать получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана.
        - в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение zidan-365 » 29 дек 2014 01:16

Огромное спасибо!
        zidan-365
        старшина