Передача личного дела из одного военкомата в другой

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Danbz » 10 дек 2014 04:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я снялся с учета в одном военкомате(Московская область) и встал в другом(Москва) в связи со сменой места жительства. В новом военкомате на меня завели дело-дубликат и отправили на медкомиссию. Имеет ли право новый военкомат признать меня годным и призвать на воинскую службу, не получив личного дела из старого военкомата? Нужно учесть, что у меня не все в порядке со здоровьем, в старом военкомате я несколько раз направлялся на до обследование по сколиозу, а так же там мои снимки.
Имеет ли право новый военкомат не получив личного дела дать мне новые направления на рентген и на их основании признать годным и призвать? Имеет ли право военкомат давать менее 3-х суток для прохождения до обследования(в понедельник дали повестку на среду этой же недели, пройти рентген в моем случае не возможно в такой короткий срок)?
Заранее благодарен.
Danbz
ефрейтор

Re: Передача личного дела из одного военкомата в другой

Сообщение Правомер » 10 дек 2014 19:10

Здравствуйте.

Имеет ли право новый военкомат признать меня годным и призвать на воинскую службу, не получив личного дела из старого военкомата?

Да, призывная комиссия вправе принять решение о призве на военную службу в отношении Вас по дубликату личного дела призывника и реализовать решение о призыве.

меет ли право новый военкомат не получив личного дела дать мне новые направления на рентген и на их основании признать годным и призвать?
Имеет ли право военкомат давать менее 3-х суток для прохождения до обследования(в понедельник дали повестку на среду этой же недели, пройти рентген в моем случае не возможно в такой короткий срок)?

Указанное не является нарушением установленного законом порядка.

ссылки на Закон:

При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.

Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.

При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    - Приказ МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16))
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы