Сколиоз 2-й степени, фиксированность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Danbz » 10 дек 2014 22:14

Здравствуйте! От военного комиссариата прошел дополнительное медицинское обследование в виде рентгена. Результаты таковы:
В положении лежа определяется правосторонний сколиоз средней трети грудного отдела позвоночника с углом искривления 10 градусов и вершиной на уровне верхнего края тела Th9. В положении стоя грудной кифоз не усилен, угол искривления 15 градусов, вершина смещается книзу на уровень средней трети тела Th10. Снижения высоты межпозвоночных дисков, уплотнения замыкательных пластинок суставных поверхностей тел позвонков в передних отделах, специфических краевых костных разрастаний, ротации тел позвонков, костных травматических изменений признаков нестабильности не определяется.
Заключение: правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 1-2 степени.
Подскажите пожалуйста, я так понимаю что у меня не хватает 1 градуса до фиксированного сколиоза, могу ли я как-то воздействовать на военкомат? Снимок в положении лежа смазан - на это могу сделать упор?
Далее мне интересно, почему не указана ротация тел позвонков, ведь перед этим за 2 года я делал дважды рентген и оба раза была указана ротация(при чем там были 10 и 12 градусов, а сейчас 15).
И вот еще вопрос - буквально в течении месяца начала болеть плюсневая кость правой ноги, пройдя 500 метров начинаются боли, кажется, что кость ломается(преувеличиваю,конечно). Так вот, когда я проходил медкомиссию в военкомате, я не жаловался на боли в ноге, так как они были не значительны и я думал, что это от обуви. Сейчас же я сменил обувь и боли только усилились. Я подозреваю, что у меня может быть поперечное плоскостопие(есть симптомы - боль в пояснице, натоптыши и тд). Так вот, каким образом я могу сейчас сообщить об этом и вообще не ушел ли уже поезд? Медкомиссия пройдена, военкомат ждет только рентгена и в путь...

Заранее благодарен
Danbz
ефрейтор

Re: Сколиоз 2-й степени, фиксированность

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2014 04:09

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, я так понимаю что у меня не хватает 1 градуса до фиксированного сколиоза, могу ли я как-то воздействовать на военкомат? Снимок в положении лежа смазан - на это могу сделать упор?

Читайте о фиксированности здесь: Сколиоз — Армия
"Воздействовать" на военкомат незачем. Вам в любом случае положена категория годности "В", если есть нарушение функции позвоночника:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Далее мне интересно, почему не указана ротация тел позвонков, ведь перед этим за 2 года я делал дважды рентген и оба раза была указана ротация(при чем там были 10 и 12 градусов, а сейчас 15).

Этот вопрос Вам нужно задать врачу-рентгенологу, делавшему описание снимка.

каким образом я могу сейчас сообщить об этом и вообще не ушел ли уже поезд?

С точки зрения закона, "поезд не ушел". Вы можете сказать о своих жалобах хирургу и он должен рассмотреть вопрос о направлении Вас на дополнительное обследование.
На практике же Вас могут не стать слушать. Тогда Вам останется заявлять о болях в ноге только в жалобе на решение призывной комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум