Здравствуйте.
мы собрались семьей в феврале переехать в другой город, я так понимаю мне надо сняться с учета в городе где я стою на учете и встать на учет в том городе куда переедем, но у меня же отсрочка по учебе до 2016 года не зададут вопрос как я уезжаю если учусь в этом городе. Как поступить что делать?)
Подобные вопросы от сотрудников военного комиссариата не связаны с Вашим правом на отсрочку и могут быть Вами проигнорированы.
Если не желаете вести диалог с военным комиссариатом, в котором Вы сейчас состоите на воинском учете, закон предусматривает обходные пути для решения данного вопроса. Вы вправе явиться в военный комиссариат по новому месту жительства (по регистрации) для постановки на воинский учет, без явки в военный комиссариат по текущему месту жительства (пребывания). В указанном случае, военный комиссариат по новому месту жительства произведет постановку на воинский учет; Ваше личное дело призывника будет отправлено по соответсвующему запросу военного комиссариата (т.е. без Вашего личного присутствия в военном комиссариате будет произведено снятие с воинского учета).
ссылки на Закон:
Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
- Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО от 02.10.2007 года N 400