Переезд в другой город и воинский учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение VARNAVA » 11 дек 2014 21:30

Добрый день.
Мне 25 лет, учусь в аспирантуре последний год отсрочка еще год в общем до 2016 года по учебе.
Собственно такой вопрос, мы собрались семьей в феврале переехать в другой город, я так понимаю мне надо сняться с учета в городе где я стою на учете и встать на учет в том городе куда переедем, но у меня же отсрочка по учебе до 2016 года не зададут вопрос как я уезжаю если учусь в этом городе. Как поступить что делать?)
VARNAVA

Re: Переезд в другой город

Сообщение Правомер » 12 дек 2014 19:23

Здравствуйте.

мы собрались семьей в феврале переехать в другой город, я так понимаю мне надо сняться с учета в городе где я стою на учете и встать на учет в том городе куда переедем, но у меня же отсрочка по учебе до 2016 года не зададут вопрос как я уезжаю если учусь в этом городе. Как поступить что делать?)

Подобные вопросы от сотрудников военного комиссариата не связаны с Вашим правом на отсрочку и могут быть Вами проигнорированы.
Если не желаете вести диалог с военным комиссариатом, в котором Вы сейчас состоите на воинском учете, закон предусматривает обходные пути для решения данного вопроса. Вы вправе явиться в военный комиссариат по новому месту жительства (по регистрации) для постановки на воинский учет, без явки в военный комиссариат по текущему месту жительства (пребывания). В указанном случае, военный комиссариат по новому месту жительства произведет постановку на воинский учет; Ваше личное дело призывника будет отправлено по соответсвующему запросу военного комиссариата (т.е. без Вашего личного присутствия в военном комиссариате будет произведено снятие с воинского учета).

ссылки на Закон:

Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    - Приложение N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО от 02.10.2007 года N 400
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы