Правильно ли составлена жалоба ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Владимир М » 17 дек 2014 23:38

Составил жалобу на основании заключения после осмотра Эндокринолога: Дефицит массы тела и несколько диагнозов под вопросом, требующих дообследование. Сейчас жду когда будут готовы результаты анализов чтобы сделать заключительный диагноз. Справка от Эндокринолога с дефицитом массы тела и в необходимости дообследования отнесена в военкомат. Завтра уже призывная комиссия.
Вот текст жалобы:

В Призывную комиссию

Председателю призывной комиссии
От ФИО___________________________________
Адрес____________________________________

ЖАЛОБА

На заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и решение
призывной комиссии муниципального образования «_________________________________________________________________»

В декабре 2014 года я, ____________________________________________, проходил медицинское освидетельствование врачами-специалистами военного комиссариата _______________________________________________________. При прохождении медицинского освидетельствования я жаловался врачам-специалистам на наличие у меня: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________. После чего меня направили на дополнительное обследование за свой счет по месту жительства. Начав обследования у Эндокринолога, Кардиолога я получил следующие заключения:

Осмотр врача Эндокринолога.

Рост 177см, Вес 54 кг, ИМТ 17.25 кг/м²

Ds: Дефицит массы тела. Астенический синдром, Гипоандрогения? Гипориреоз? Микроаденома?
Нуждается в дообследовании для уточнения Ds.

11.12.2014

Консультативное заключение кардиолога.

Диагноз: Соединительно-тканая дисплазия сердца: добавочная хорда левого желудочка, дисфункция клапана легочной артерии, трикуспидального клапана Синдром кардиалгии; Артериальная гипертония ? Нестабильность в шейном отделе позвоночника ? Нарушение ритма по типу экстрасистолии ? Гастродуоденит ?

15.12.2014

После ознакомления с вышеперечисленными заключениями Эндокринолога и Кардиолога и прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия муниципального образования «______________________________________» вынесла решение о моём призыве на военную службу. При этом мне была вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы на «_____» ________________ 20__ года, т.е. был призван на военную службу.
Я не согласен с заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и с решением призывной комиссии по следующим основаниям:

Поскольку мой индекс массы тела по заключению Эндокринолога равен 17.25 кг/м², Согласно статье 13 расписания болезней я временно не годен к службе.

Статься 13. Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), «При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.»

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле:

[убедительно просим Вас не размещать ссылки, ведущие на внешние интернет ресурсы, в сообщениях]

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Истребовать от военного комиссариата личное дело призывника __________________________.

2. Признать меня, ФИО, временно не годным по состоянию здоровья и дать возможность провести дообследование у Эндокринолога и Кардиолога для уточнения диагнозов.
3. Вызвать меня на контрольное медицинское освидетельствование.
4. Отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, и решение призывной комиссии муниципального образования «_________________________________» о призыве меня на военную службу.

«__» ________ 201_ г.
Владимир М
ефрейтор

Re: Правильно ли составлена жалоба ?

Сообщение Правомер » 18 дек 2014 16:43

В Призывную комиссию

ЖАЛОБА
На заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и решение
призывной комиссии муниципального образования «_________________________________________________________________»

В декабре 2014 года я, ____________________________________________, проходил медицинское освидетельствование врачами-специалистами военного комиссариата _______________________________________________________.
При прохождении медицинского освидетельствования врачам-специалистам были представлены медицинские документы, свидетельствующие о наличии заболеваний, а именно: заключение Эндокринолога____________________________________________________________ и заключение Кардиолога _____________________________________________________________________.

После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия муниципального образования «______________________________________» вынесла решение о моём призыве на военную службу. При этом мне была вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы на «_____» ________________ 20__ года, т.е. был призван на военную службу.

Вместе с тем я не согласен с заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и с решением призывной комиссии по следующим основаниям:
Согласно Расписанию болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанные заболевания являются основанием для признания меня временно не годным к военной службе (категория годности «Г») и предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
Гражданам, признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, согласно пп. "а" п. 1 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на срок до одного года.
Документы, подтверждающие наличие заболеваний, будут представлены мною в призывную комиссию _______ на контрольном медицинском освидетельствовании.

ПРОШУ:

1. Истребовать от военного комиссариата личное дело призывника __________________________.
2. Отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, и решение призывной комиссии муниципального образования «_________________________________» о призыве меня на военную службу.
4. Признать меня, ФИО, временно не годным к военной службе по состоянию здоровья и предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу .

«__» ________ 201_ г.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Правильно ли составлена жалоба ?

Сообщение Владимир М » 18 дек 2014 18:27

Правомер писал(а):

В Призывную комиссию

ЖАЛОБА

В декабре 2014 года я, ____________________________________________, проходил медицинское освидетельствование врачами-специалистами военного комиссариата _______________________________________________________.
    При прохождении медицинского освидетельствования врачам-специалистам были представлены медицинские документы, свидетельствующие о наличии заболеваний, а именно: заключение Эндокринолога____________________________________________________________ и заключение Кардиолога _____________________________________________________________________.

После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия муниципального образования «______________________________________» вынесла решение о моём призыве на военную службу. При этом мне была вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы на «_____» ________________ 20__ года, т.е. был призван на военную службу.

Вместе с тем я не согласен с заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и с решением призывной комиссии по следующим основаниям:
    Согласно Расписанию болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанные заболевания являются основанием для признания меня временно не годным к военной службе (категория годности «Г») и предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
    Гражданам, признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, согласно пп. "а" п. 1 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на срок до одного года.
    Документы, подтверждающие наличие заболеваний, будут представлены мною в призывную комиссию _______ на контрольном медицинском освидетельствовании.

ПРОШУ:

2. Отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, и решение призывной комиссии муниципального образования «_________________________________» о призыве меня на военную службу.
    4. Признать меня, ФИО, временно не годным к военной службе по состоянию здоровья и предоставить мне отсрочку от призыва на военную службу .

«__» ________ 201_ г.

Спасибо
    Владимир М
    ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы