Должны ли лечить в госпитале.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Олвин » 21 дек 2014 05:00

Здравствуйте.
Мой сын был призван в армию этой осенью.
С пяти лет у него нервный тик. К 20 годам были слабые проявления.
Спустя пару недель службы случилось обострение: дергаются глаза, губы, голова, рука вся и кисть руки особенно, нога. Сын по полночи не может уснуть из-за такого дерганья.
Положили в госпиталь, полностью обследовали и физиологических причин тика не нашли. За время пребывания в госпитале добавился вокальный тик. Отправляют документы на ВВК. Лечащий врач сказал, что возможно не комиссуют и останется служить. Сказал, что заболевание это не лечится.
У меня такой вопрос: должны ли в госпитале перед отправкой часть на дослуживание снять обострение заболевания или нет?
И что делать, если всё-таки лечить не станут? Сыну сложно служить в таком состоянии: рассеян, заторможен, от постоянного недосыпания и нервного напряжения постоянные головокружения и депрессия.
Олвин

Re: Должны ли лечить в госпитале.

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2014 03:02

Добрый день.
У меня такой вопрос: должны ли в госпитале перед отправкой часть на дослуживание снять обострение заболевания или нет?

Заболевание должно быть устранено на столько, насколько необходимо, чтобы гражданин мог исполнять воинские обязанности. Да, обострение должно быть устранено.
И что делать, если всё-таки лечить не станут?

Пусть обращается к начальнику госпиталя, объясняет свое состояние врачам - про рассеянность, головокружения, заторможенность, подавленность и т.д.
Предположительно, должны комиссовать. Хотя, конечно, зависит от степени выраженности тика.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Олвин » 03 янв 2015 04:54

Сын обращался к начальнику госпиталя. Но к нему не прислушались.
Со слов сына состояние стало ещё хуже. Добавились вокальные тики.
Я разговаривала по телефону с лечащим врачом. Мне сказали, что никакой органической природы тиков выявлено не было. Психических отклонений тоже не выявлено. Надо бойцу перестать волноваться.
Сейчас сын в части, от всех физических нагрузок и даже от зарядке отстранен.
Так же врач объяснила, что если будет так же плохо, можно периодически ложиться на реабилитацию в госпиталь, и тем как бы год перекантоваться, а заболевание это не лечится.( Но я точно знаю, что проявления этой болезни снимаются, правда не за две недели, что сын провел в госпитале).И если уж комиссоваться то по психиатрии, а это не есть хорошо.
Но проблема сейчас в том, что сын в депрессии по причине своего такого состояния.
Мне не понятно, почему его отправили в часть, не купировав обострения.
И ещё, что мне делать, чтобы лечение, всё-таки было оказано.
В таком его состоянии это не служба, а мука.
Олвин

Сообщение Антон Николаевич » 05 янв 2015 18:59

И ещё, что мне делать, чтобы лечение, всё-таки было оказано.
В таком его состоянии это не служба, а мука.

Других вариантов, кроме как жаловаться в военную прокуратуру и/или в вышестоящую военно-врачебную комиссию подсказать Вам не можем. Возможно, других вариантов и нет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум