Мне дали категорию Б2 с таким диагнозом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Андрей99999 » 24 дек 2014 17:35

Вообще какая категория должна быть если:
а)Вегетососудистая дистания по смешанному типу (гипертаническая, кардиальная).
б)Осложнения:Ангиодистония,Цефальгия.
в)Синдром дисплазии соединительной ткани.Дисплатическое сердце:Пролапс митрального клапана 1ст. Трикуспидальная недостаточность 2ст.Незначительная легочная гипертензия.Двусторонния нефроптоз.Гастроптоз.

Правильно ли мне вообще определили категорию?
Андрей99999

Re: Мне дали категорию Б2 с таким диагнозом

Сообщение Антон Николаевич » 24 дек 2014 19:09

Добрый день.
Из перечисленного к категории "В" близки диагнозы по сердца у двустороний нефроптоз.
Если нефроптоз у Вас 2 стадии хотя бы для одной из почек и есть хотя бы незначительное нарушение выделительной функции почек, то должны дать категорию "В" по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней:
Нарушение уродинамики верхних мочевых путей (гидронефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктуры уретры, другие болезни уретры:
вухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;
односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;

По сердцу для точного ответа необходимо определить наличие сердечной недостаточности:
Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
Если присутствует сердечная недостаточность 1 или 2 функционального класса, то обязаны дать категорию "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум