Гепатит В, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Black_jack_818 » 10 янв 2015 00:43

Добрый день! Буду очень признателен Вам, если проясните ситуацию.
У меня диагноз хронический гепатит В (HBsAg), но последние несколько раз анализы выдавали отрицательный результат. Кроме того, проблемы со зрением( точное отклонение от нормы не назову, давно не проходил обследование). Скажите пожалуйста, какой категории мне ожидать? Прочитав все статьи, расписание болезней и тд, понял, что либо Б, либо В. Насколько я прав и какая категория наиболее вероятна? Заранее благодарю!
Black_jack_818

Re: Гепатит В, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 12 янв 2015 21:30

Добрый день.
У меня диагноз хронический гепатит В (HBsAg)

Если данный диагноз подтверждается, то Вам положена категория "В" согласно пункту "б" статьи 59 Расписания болезней:
При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту «б», а офицеры и прапорщики (мичманы) - по пункту «в».
Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено комплексным обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными и инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени в течение не менее 6 месяцев.

По зрению категория "В" ставится при миопии более -6 дптр или гиперметропии более +8 дптр.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум