Наблюдаюсь с января 2014 года, в марте терапевт отправил на обследование УЗИ, ЭКГ, холтер, велоэргометрию (на которую меня не допустили из-за высокого давления 160/95), кардиолог отправил на биохимический анализ крови, сказал, что креатинин (129,29 мкмоль/л) выше нормы, отправил к окулисту, он проверил глазное дно, оно в порядке, далее прошел УЗИ почек и почечных артерий. В марте поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск 3. ХСН 2а. С 9 по 23 июня лежал в стационаре, поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадия 2 степень риск 3 (ангиопатия сетчатки), ухудшение. ХСН1 2 фк. В сентябре прошел окулиста, который поставил диагноз: гипертоническая ангиопатия сетчатки и прошел СМАД и сдал хим анализ крови, диагноз подтвердился.
По всем данным кардиолог поставил диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии ХСН 1 фк.
На диспансерном учете состою с июня 2014 года.
Находился на стационарном лечении в кардиологическом отделении в Муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения "Городская больница №1".
СМАД делал два раза в марте 2014 в платной кардиологической поликлинике МедэСС, поэтому мне делать в стационаре его не стали, ссылались на то, что я его сделал совсем не давно, и потому что у них не было СМАДа.
В дело приобщились все медицинские документы. Так же на руках имеется копия решения призывной комиссии за октябрь 2014, где говорится, что поставили группу "В" по статьям 65-б и 43-в.
Дело отправили в областной военкомат, где отменили категорию ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении.
Вопрос 1: правомерны ли их действия и как их обжаловать?
В соответствии п. 2 ст. 30 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, пациент имеет право на выбор врача и выбор лечебо-профилактического учреждения. В соответствии со ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан,граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. При этом действующее законодательство никак не ограничивает возможность обращения в платные отделения медицинских учреждений, в которых граждане проходят обследование за свой счёт. Медицинские документы, выданные в платных отделениях, имеют такую же юридическую силу, как и любой другой документ, выданный государственным медицинским учреждением. Поэтому, Вы можете обследоваться в любом медицинском учреждении, в котором сочтёте нужным. Главное, чтобы Вам правильно и грамотно поставили диагноз. А будет выдан этот документ поликлиникой по месту жительства, или любым другим учреждением – это не принципиально.
Правильно ли я понимаю, что военкомат должен принять решение на основании существующих документов, а не отменять его ссылаясь на обследование в негосударственном учреждении.
Вопрос 2: В данный момент, можно ли заставить военкомат через суд, принять решения о выдаче военного билета на основании существующих документов?
Вопрос 3: В данный момент, может ли военкомат отправить меня на доп. обследование в нужную ему мед. организацию? и могу ли я отказаться от ссылаясь на свои документы полученные в платных клиниках?
Группу "В" мне поставили в октябре, а о её отмене я узнал только сегодня, мне кажется что военкомат намеренно затягивает процесс, стоит ли писать заявление в прокуратуру о бездействии военкомата?