Как отказаться от оформления военного билета?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Nikita84 » 23 янв 2015 05:06

Здравствуйте!
Мне 30 лет, в армии не служил, приписного не получал (жил за границей). Приехал в Россию (я гр. РФ), хотел устроиться в конкретную фирму, но там требовали ВБ.
Прошел военную комиссию. Подал документы на получение ВБ. Сказали приходить в назначенный день. Я позвонил в этот день спросить готов ли ВБ? Мне ответили, что моим ВБ не занимались, что якобы у меня двойное гражданство. Пояснил, что у меня нет двойного гражданства и что этот вопрос у меня спрашивали перед подачей документов. Попросили перезвонить через пару дней. Звонил - не дозвонился. Через неделю таже ситуация и сказали будут делать проверку где я учился и что нужно подождать еще 3 недели.
Друзья все как один говорят, что от меня хотят денег. Лишних денег нет и платить не хочу.

Вопрос: Как отказаться/остановить процесс получения ВБ и забрать документы? (мне он уже не нужен)

Говорят, что документы могут и не отдать, так как закона обязывающего это делать нет.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?
Nikita84

Re: Как отказаться от оформления военного билета?

Сообщение Правомер » 24 янв 2015 00:47

Здравствуйте.
Сообщите, какие документы Вам не отдают обратно?

Первое, что необходимо сделать, так это продолжить диалога с военным комиссариатом в письменной форме. Отправьте заявление, в котором требуйте возвратить представленные Вами документы, в военный комиссариат письмом с уведомлением о вручении через почту России. После получения Вами ответа (обязаны ответить в течении 30-и дней), рекомендуем, действовать по ситуации. Если в ответп военного комиссариата будет подтвержден факт представления Вами документов, в таком случае, можете обращаться в прокуратуру с жалобой на действия должностных лиц.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Nikita84 » 25 янв 2015 05:08

Извиняюсь, под документами имелось в виду заявление на получение ВБ. К заявлению подавались и другие документы: копии паспорта, свид. о рождении, диплома. Но эти документы, я думаю, они не отдают обратно.
    Покопавшись в интернете нашел информацию, цитирую:
    По общему правилу, лицо, подавшее заявление в какой-либо орган, вправе до рассмотрения этим органом заявления по существу в той же (письменной) форме просить этот орган не рассматривать это заявление, считать его неподанным и не принимать решения по изложенным в заявлении вопросам. Но имейте в виду, что существуют частные случаи, в зависимости от существа заявления, когда отзыв ранее поданного заявления невозможен или не имеет для органа, куда оно подано, значения, в силу закона или иных норм и правил.

Исходя из изложеного выше и Вашего ответа мне нужно написать письмо в военкомат с отзывом своего заявления. Но информации о том как оно должно быть написано не нашел. Можно написать с свободной форме от руки? Нужно ли указывать причину? Обязательно подавать через почту? Если нет, то нужно ли иметь копию поданного заявления об отказе (как доказательство, что подал)?

Если напишу вот так, этого будет достаточно?

(кому)

(от кого)

Заявление

Я, (такой то), в связи с переездом в другой город прошу не рассматривать мое заявление на выдачу военного билета от (дата) и считать заявление недействительным.

(дата)
    (подпись)
    Nikita84

Сообщение Правомер » 26 янв 2015 17:03

Из содержания Вашего вопроса следует, что Вами уже пройдены мероприятия, связанные с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ, в военном комиссариате. В связи с этим, не имеет смысла подавать заявление о не рассмотрении заявления о получении военного билета.
    В настоящий момент времени, от Вас не требуется никаких действий. Вы можете ожидать вызова в военный комиссариат для получения военного билета.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы