Оплата проезда до военкомата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение PavelRelog » 26 янв 2015 16:04

Здравствуйте. В вуз (в другом городе региона) прислали повестку, в которой говорилось, что мне нужно приехать в военкомат для прохождения тестирования. Я расписался и приехал (на автобусе) за день до числа, указанного в документе. Прихожу в военкомат, и мне говорят, что я должен был приехать именно в тот день, который указан в документе, чтобы мне возместили проезд, т.е. мне отказали. Вопрос: так ли это? На какой закон или др.норм.документ они ссылаются?
PavelRelog

Re: Оплата проезда

Сообщение Правомер » 28 янв 2015 13:41

Здравствуйте.

Прихожу в военкомат, и мне говорят, что я должен был приехать именно в тот день, который указан в документе, чтобы мне возместили проезд, т.е. мне отказали. Вопрос: так ли это? На какой закон или др.норм.документ они ссылаются?

Данный вопрос регулируется правилами компенсации расходов понесенных организациями и гражданами РФ в связи с реализацией ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704
В указанных выше правилах компенсации расходов не содержится требований (условий компенсации), предусматривающих отказ в компенсации расходов в связи с явкой гражданина в военный комиссариат за один день до даты, указанной в повестке (при условии, что гражданин уведомлен о вызове военного комиссариата).

Если в военном комиссариате произведена запись (отметка в листе изучения призывника) о Вашей явке по повестке, в таком случае, Вы вправе подать заявление о компенсации расходов в военный комиссариат (в заявлении указать банковские реквизиты - счет для перечисления компенсации) и приложить документ, подтверждающий понесенные расходы.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Оплата проезда

Сообщение PavelRelog » 29 янв 2015 04:46

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Прихожу в военкомат, и мне говорят, что я должен был приехать именно в тот день, который указан в документе, чтобы мне возместили проезд, т.е. мне отказали. Вопрос: так ли это? На какой закон или др.норм.документ они ссылаются?

Данный вопрос регулируется правилами компенсации расходов понесенных организациями и гражданами РФ в связи с реализацией ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 704
    В указанных выше правилах компенсации расходов не содержится требований (условий компенсации), предусматривающих отказ в компенсации расходов в связи с явкой гражданина в военный комиссариат за один день до даты, указанной в повестке (при условии, что гражданин уведомлен о вызове военного комиссариата).

Если в военном комиссариате произведена запись (отметка в листе изучения призывника) о Вашей явке по повестке, в таком случае, Вы вправе подать заявление о компенсации расходов в военный комиссариат (в заявлении указать банковские реквизиты - счет для перечисления компенсации) и приложить документ, подтверждающий понесенные расходы.

Возможно Вы неправильно поняли, т.к. я немного не так написал.

По повестке мне нужно было явиться в понедельник в военкомат, я и явился к ним в понедельник, но приехал в город за день, т.е. в воскресенье. Насчет возмещения убытков сказали, цитирую, "нужно было сесть на 6-тичасовой автобус и бежать к нам, а раз вы приехали вчера, то извините". Вопрос в том, важен ли день прибытия в город, чтобы был возврат? Т.к. в сам военкомат я пришел, как написано в повестке, вовремя, день-в-день, час-в-час.

P.S. Может быть вопрос незначителен, но он бьет по карману и ближе к лету еще не раз скатаюсь к ним. Да и военкомат - дело щекотливое.
    PavelRelog

Re: Оплата проезда до военкомата

Сообщение Правомер » 29 янв 2015 20:07

По повестке мне нужно было явиться в понедельник в военкомат, я и явился к ним в понедельник, но приехал в город за день, т.е. в воскресенье. Насчет возмещения убытков сказали, цитирую, "нужно было сесть на 6-тичасовой автобус и бежать к нам, а раз вы приехали вчера, то извините". Вопрос в том, важен ли день прибытия в город, чтобы был возврат? Т.к. в сам военкомат я пришел, как написано в повестке, вовремя, день-в-день, час-в-час.

P.S. Может быть вопрос незначителен, но он бьет по карману и ближе к лету еще не раз скатаюсь к ним. Да и военкомат - дело щекотливое.

Ответ остается прежним.
    По данным вопросам, едва ли возможно найти судебную практику, в связи с незначительными расходами, компенсация которых и является предметом спора.

Правомер
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы