Комиссуют ли меня с армии с междисковой грыжей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Golf » 01 фев 2015 03:43

Диагноз: МРТ на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглаже. Высота межпозвонкового диска L5-S1 и сигналы от него по T2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Определяется дорзальная правосторонняч парамедианная грыжа диска L5-S1 размером 0,8см, деформирующая дуральный мешок, компремирующая правый корешок. Сагиттальный размерр позвоночного канала на данном уровне 1,2 см. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга ( по T1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.

Электромиограмма
Заключение: При исследовании проводящей функции сенсорных и моторных нервов выявляется аксональный процесс силалищного нерва. Незначительное снижение амплитуды М-ответа при нормальном значении СРВ по моторным и сенсорным аксонам не выявлено. Имеется локальная корешковая заинтересованность на L4-L3 уровне.
Диагноз: ВЕРТЕБРОГЕННАЯ ЛЮМБАЛГИЯ, ГРЫЖА ДИСКА lL5-S1.

Протокол рентгенологического исследования: На рип поясничного крестцового отдела позвоночника в двух проекциях продольная ось не искревлена. Функциональный лордроз не значительно сглажен. Высота и структура тел позвонков не изменены. Края тел L4,L5 незначительно заострены. Начальное проявления остеохондроза пояснично крестцового отдела позваночного.

Делал ренген в госпитале, написали смещение позванков.Есть возможность комиссоваться с таким диагнозом? Сейчас прохожу лечение в госпитале, ставят какие то уколы и дают таблетки, но боль не проходит стоять и сидеть больше 10 минут не могу становится больно. Спина не наклоняется, больно наклонять, боль отдает в правую ногу, ногу больно вытягивать вперед из за этого хожу хромая. Если лечение не поможет они будут делать операцию, если да то сколько реабилитация после нее или могут комиссовать?
Golf

Re: Комиссуют ли меня с армии с междисковой грыжей

Сообщение Антон Николаевич » 02 фев 2015 17:02

Добрый день.
Вам следует попросить проведения военно-врачебной комиссии. Это можно сделать письменно - написав рапорт начальнику госпиталя.
Вас обязаны комиссовать либо по статье 26, либо по статье 66 Расписания болезней.

Могут предложить операцию. Но Вы вправе от нее отказаться. В этом случае не останется ничего другого, кроме как комиссовать Вас (хотя могут пугать тем, что отправят обратно в часть).

Темы по заболеваниям позвоночника:
Грыжи, остеохондроз и армия
Заболевания позвоночника, гиперлордоз
Остеохондроз 2 ст. годность в армию
Цервикалгия, шейный остеохондроз
Сколиоз, остеохондроз и армия
Протрузии, стеноз позвоночного канала
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Golf » 03 фев 2015 00:42

Добрый день.
Точнее не смещение позвонков а смещение дисков в позвоночники. Врачи говорят, что опухали не какой там нет и поэтому они не будут комиссовать... Правы ли они в данной ситуации? ВВК скажет тоже самое что и врачи в госпитале?
Golf

Сообщение Антон Николаевич » 03 фев 2015 18:50

Врачи говорят, что опухали не какой там нет и поэтому они не будут комиссовать... Правы ли они в данной ситуации?

Нет, не правы. Не имеет значения причина возникновения грыжи. Если она нарушает функцию позвоночника, то Вас должны комиссовать.
ВВК скажет тоже самое что и врачи в госпитале?

Это Вы сможете узнать только когда пройдете ВВК.
Среди нас провидцев нет, чтобы знать, что Вам там скажут.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Golf » 06 фев 2015 00:38

Нарушения функции позвоночника это то что у меня не сгибается спина и правая нога не выпремляется полностью, я правельно вас понял?
Я врачу сказал что боли не проходят она мне ответила что больше не знает как меня лечить и собирается выписывать, на ввк не отправляют, можете подсказать что делать в данной ситуации?
Golf

Сообщение Антон Николаевич » 06 фев 2015 16:05

Нарушения функции позвоночника это то что у меня не сгибается спина и правая нога не выпремляется полностью, я правельно вас понял?

Нарушения функции позвоночника перечислены в статье 66. Вот они:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

"Спина не сгибается" в этот список подходит.
на ввк не отправляют, можете подсказать что делать в данной ситуации?

Письменно рапортом с данной просьбой к начальнику госпиталя обращались? Если нет, обратитесь.
Если не поможет, то выясните где находится вышестоящая ВВК (по Вашему военному округу) и направьте туда заявление с просьбой назначить ВВК, приложив копии медицинских документов.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум