Годен ли я к военной службе с такими показаниями!?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Лёха » 01 фев 2015 16:10

2011 год
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях кифоз усилен. Правосторонний дугообразный сколиоз. Высота тела Т7 позвонка снижена в переднем отделе с формированием клиновидной деформации (высота в переднем отделе 1,4 см, в заднем 2,0 см). Подобные изменения определяются в теле Тб позвонка, выраженные в меньшей степени (высота в передних отделах до 1,б см в задних 2,0 См). Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны снижена, сигналы от дисков ThбlTh7, Т7ГП8 по Т2 снижены, сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Грыжевых выпячиваний и протрузий не выявлено. Просвет позвоночного канала обычный (средний размер 1,8 см), сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. определяются дефекты Шморля в телах Тнб-Тн 11 позвонков. Краевые костные заострения по передним границам тел Th4-Th11 позвонков, размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Компрессионный перелом тел ТИ6, Т7 позвонков.
2015 год

Область исследования: Грудной отдел позвоночника
31.01.2015
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз усилен. На высоте кифоза определяется снижение высоты тел Th6, Th7 позвонков с формированием клиновидной деформации (высота в передних отделах 1,7 и 1,5 см соответственно, в задних 2,0 см), без признаков трабекулярного отека Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны снижена, сигналы от дисков Тн5ГГн6 - Th7/Th8 по Т2 ВИ снижены, сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная медиальная грыжа диска Тн7ГГн8, размером 0,3 см, деформирующая дуральный мешок. Просвет позвоночного канала на этом уровне 1,5 см. Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2 ВИ) не изменён. В теле Th6 позвонка определяется зона повышенного сигнала по Т2 и Т1 ВИ, размером 0,6 см в диаметре. При проведении программы с жироподавлением (Stir) сигнал от данной зоны полностью не подавился. Определяются дефекты Шморля в телах Th6-Th11 позвонков. Краевые костные разрастания по передним границам тел Th4-Th11 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Грыжа диска Th7ГTh8. Консолидированные компрессионные переломы тел ТИ6, Th7 позвонков.
Ещё заключение ортопеда
S обр. грудопоясничный кифосколиоз 1ст. грыжа диска Th7\8 , укорочение правой Н\ конечности до 1 см . нестабильность С 3,4,5
Лёха

Re: Годен ли я к военной службе с такими показаниями!?

Сообщение Антон Николаевич » 02 фев 2015 17:15

Добрый день.
Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 81 Расписания болезней:
Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
К пункту «в» относятся:
последствия стабильных переломов тел одного или нескольких позвонков с клиновидной деформацией I степени, незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвоночника I степени;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Лёха » 02 фев 2015 21:48

спасибо! а как мне доказать мою правоту военкомату !? они утверждают что я годен!
Лёха

Сообщение Антон Николаевич » 03 фев 2015 18:47

Озвучивать жалобы, предоставлять медицинские документы. Если все равно выносят решение о призыве, тогда обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум