Отчисление из ВУЗа до 18 лет и призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Вадиk » 12 фев 2015 14:10

У меня тут ситуация сложная, у меня уже голова кругом идет, не знаю что и делать. :shock:
Дело было так, я закончил школу и поступил в вуз, чуть меньше месяца назад подал заявление на отчисление(проучился пол года) мне дали обходной лист, который я должен дать для подписи, там есть и военкомат. Но когда я учился в школе я был поставлен на учет по месту жительства(сейчас я прописан в другом городе, где учусь). в военкомате по настоящему месту жительства мне сказали, что я у них не на учете и они не могут подписать, либо вставать у них на учет, либо обращаться в мой город, что я сделать не могу. Короче вопрос об отчислении встал колом. в марте мне исполнится 18 лет и по идее в апреле меня призовут в армию, но вот незадача, я хочу поступать в другой вуз, и даже подал заявку на сдачу егэ для поступления, собственно вопрос, как мне быть, чтобы все таки начать обучение и не терять целый год в армии? я в принципе не ворочу нос от армии, но мне никак нельзя туда сейчас. если я пробуду там целый год то потеряю навыки и знания, без которых мне в вуз не поступить. есть еще некоторые проблемы со здоровьем, на призыв конечно они не повлияют, но я должен заниматься их лечением, а армия этому только помешает.
Прошу помочь в решении моего нелегкого, на мой взгляд, вопроса)
Вадиk
ефрейтор

Re: Отчисление, призыв

Сообщение Вадиk » 12 фев 2015 14:13

я еще слышал одним ухом про перевод, но вроде нельзя же перевестись с 1 курса на 1 :D
Вадиk
ефрейтор

Сообщение Вадиk » 12 фев 2015 14:16

знакомые говорили что можно просто проигнорировать призыв, а когда поступлю уже получу отсрочку( надеюсь я ее не получал, в 17 лет же отсрочку не получают?)
но можно ли проигнорировать? не заберут ли меня в армию во время обучения? и вообще смогу ли я поступить, скрываясь от военкомата
Вадиk
ефрейтор

Сообщение Правомер » 14 фев 2015 01:24

Здравствуйте.

До достижения вами возраста 18 лет, отсрочку предоставить вам не могли в связи с тем, что вы не подлежали призыву на военную службу.
Если вы поступите в ВУЗ на очную форму обучения и будете обучаться по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, в таком случае, вам предоставят отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отчисление из ВУЗа до 18 лет и призыв в армию

Сообщение Вадиk » 14 фев 2015 09:56

дело в том что поступлю я только летом, а призыв уже в апреле(
    Вадиk
    ефрейтор