Невус, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Невус, призыв в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Невус, призыв в армию

Сообщение Вадим001 » 15 фев 2015 03:14

Добрый день. Имеется невус (в верхней части спины) , выступающий над пов-тью кожи. При службе будет мешать носить рюкзак, вещьмешок и что-либо на спине - я его попросту сразу сорву. Вопрос в том, как доказать это в военкомате?? Ведь в обычной жизни я не ношу ничего на спине, бережно к нему отношусь и соответственно не травмирую!
Вадим001
ефрейтор

Re: Невус, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 16 фев 2015 18:58

Добрый день.
Вопрос в том, как доказать это в военкомате?

Посетите хирурга или дерматолога, чтобы врач предварительно зафиксировал невус в медицинских документах.
А дальше остается рассчитывать только на свою убедительность и лояльность врача медкомиссии. Объясняйте ему все то же самое, что написали нам. Если Вас не послушают, обжалуйте решение о призыве: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вадим001 » 20 фев 2015 03:50

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Вопрос в том, как доказать это в военкомате?

Посетите хирурга или дерматолога, чтобы врач предварительно зафиксировал невус в медицинских документах.
А дальше остается рассчитывать только на свою убедительность и лояльность врача медкомиссии. Объясняйте ему все то же самое, что написали нам. Если Вас не послушают, обжалуйте решение о призыве: Как обжаловать решение призывной комиссии?

На лояльность в военкомате не приходится рассчитывать)))) надо быть реалистом :D
Посмотрел карточку свою - записи о невусе в карточке из поликлиники есть за последние 3 года от хирурга и дерматолога. В основном пишут "жалобы на невус..расположение.. размеры... направление на консультацию онколога, реком удаление" В некоторых записях даже нашёл, упоминания о травматизации! Но их не так уж и много, штуки 4-5 наверно за 3 года.
1.Этих записей будет достаточно? Или необходима постоянная травматизация для кат. В и записи должны были быть чутли не каждый месяц новые о травматизации??
2. И мне остаётся не понятным момент один в 10 статье, получается принимается решение о годности или негодности только лишь исходя из постоянной травматизации на гражданке? Есть она - не годен, нет её - годен. Получается совсем не рассматривается тот момент, что военное снаряжение (которое будет травмировать невус 100%) человек просто может не носить в обычной жизни?
Вадим001
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 20 фев 2015 20:47

1.Этих записей будет достаточно? Или необходима постоянная травматизация для кат. В и записи должны были быть чутли не каждый месяц новые о травматизации??

С точки зрения статьи 10 Расписания болезней если невус мешает ношению военной формы одежды, то Вас обязаны освободить от призыва. Это все, что я Вам могу сказать. А как к Вам отнесется конкретный врач медкомиссии и как он будет интерпретировать записи в медицинской карте - это Вы узнаете только когда сходите к нему. В случае несогласия с решением врача у Вас есть право его обжаловать.
получается принимается решение о годности или негодности только лишь исходя из постоянной травматизации на гражданке?

С чего Вы это взяли? В статье 10 сказано, что к пункту "б" относятся:
"доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;"
Здесь ничего нет про травматизацию. И при этом четко указано о затруднении ношения именно военной формы одежды и снаряжения.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вадим001 » 20 фев 2015 22:51

Антон Николаевич писал(а):
получается принимается решение о годности или негодности только лишь исходя из постоянной травматизации на гражданке?

С чего Вы это взяли? В статье 10 сказано, что к пункту "б" относятся:
"доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;"
Здесь ничего нет про травматизацию. И при этом четко указано о затруднении ношения именно военной формы одежды и снаряжения.

а как же пояснения к статье:
"Наличие папилом, пигментных невусов не является основанием для применения настоящей статьи, за исключением невусов, при наличии которых заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б":
-часто травмируемые невусы (с подтверждением фактов травматизации медицинскими документами) с признаками воспаления и (или) изъязвления при их локализации в областях возможной травматизации, обусловленной ношением военной формы одежды, обуви или снаряжения." Вообще непонятна последняя запись! Исходя из неё должна быть постоянная травматизация в обычной жизни на том месте, где в армии я буду носить снаряжение? Или я не понимаю эту запись?
Вадим001
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 24 фев 2015 14:55

Исходя из неё должна быть постоянная травматизация в обычной жизни на том месте, где в армии я буду носить снаряжение? Или я не понимаю эту запись?

Нет, не постоянная травматизация, а зафиксированные в медицинских документах случаи травматизации. Т.е. должно быть несколько (2 и более) случаев, когда Вы травмировали невус, обратились в связи с этим к врачу и он зафиксировал это, например, в вашей медицинской карте.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вадим001 » 26 фев 2015 08:01

Антон Николаевич писал(а):
Исходя из неё должна быть постоянная травматизация в обычной жизни на том месте, где в армии я буду носить снаряжение? Или я не понимаю эту запись?

Нет, не постоянная травматизация, а зафиксированные в медицинских документах случаи травматизации. Т.е. должно быть несколько (2 и более) случаев, когда Вы травмировали невус, обратились в связи с этим к врачу и он зафиксировал это, например, в вашей медицинской карте.

А все равно от какого из врачей (онколог,хирург,дерматолог) есть запись о травматизации?
Просто есть несколько записей от дерматолога и одна от хирурга о травматизации,но нет от онколога
Вадим001
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 фев 2015 15:59

А все равно от какого из врачей (онколог,хирург,дерматолог) есть запись о травматизации?
Просто есть несколько записей от дерматолога и одна от хирурга о травматизации,но нет от онколога

Ничего страшного, что нет записи от онколога. Это закономерно и логично, что при травматизации Вы обращались к дерматологу и хирургу, а не онкологу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Вадим001 » 22 мар 2015 19:51

подскажите ещё, если меня всё таки признают годным с этим невусом и придётся обжаловать решение призывной в суд, то там, как я понимаю, должны проводить судмедэкспертизу.
1. как она вообще проводится в случаях с невусами? Что в неё входит?
2. Как собственно на ней доказать, что невус действительно будет травмироваться снаряжением? Заставят его одеть или всё субъективно?
3. кто её оплачивает. я или военкомат?
4. как по вашему личному мнению, если невус располагается в месте соприкосновения с элементами снаряжения (рюкзак, вещмешок, разгрузочный жилет, автомат) и при их ношении естественно может легко травмироваться, экспертиза скорее всего вынесет нужное мне решение? Или это не так уж просто будет доказать?

Заранее благодарен за ответ!
Вадим001
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 23 мар 2015 21:05

1. как она вообще проводится в случаях с невусами? Что в неё входит?

Вас и Ваши документы будет рассматривать врач медицинского учреждения имеющего право на проведение независимой медицинской экспертизы. И по результатам осмотра и, возможно, дополнительных обследований, даст свое заключение о категории годности к военной службе.
2. Как собственно на ней доказать, что невус действительно будет травмироваться снаряжением? Заставят его одеть или всё субъективно?

Состав и порядок проводимых обследования будет определять врач, проводящий медицинскую экспертизу.
3. кто её оплачивает. я или военкомат?

Расходы на проведение медицинской экспертизы будут возложены на Вас.
Если в результате Вас признают негодным теоретически возможно высудить возмещение затрат с военного комиссариата, но только так же через суд.
4. как по вашему личному мнению, если невус располагается в месте соприкосновения с элементами снаряжения (рюкзак, вещмешок, разгрузочный жилет, автомат) и при их ношении естественно может легко травмироваться, экспертиза скорее всего вынесет нужное мне решение? Или это не так уж просто будет доказать?

По моему личному мнению если невус на самом деле легко травмируется, то экспертиза даст заключение, что Вы не годны к военной службе.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум