Такая ситуация, в конце декабря 2014 проходил медкомиссию, полностью пройти не успел, нужны были консультации у врачей, да и на обследование потом ложится. Говорили мол к следующей приходи, будешь тогда уже проходить.
Под роспись дали повестку на ближайщие дни. Собственно скоро идти. Вопрос: обязательно ли мне проходить эти медкомиссии сейчас? Мне это ужасно неудобно. Опять же, сейчас, как я понимаю нет призыва (С апреля начнется).
И если можно не ходить, как об этом заявить в ВК?
Когда в военкомате поинтересовался, мол, "почему на февраль, призыв следующий же только с апреля", сказали "Чтобы успел всех врачей пройти и уже к апрелю был готов". Так сказать, в первое же число можно отправлятся.
p.s. Параллельно просто засыпали повестками. Началось с повестки в военкомат, во время отсрочки, под роспись (повестка была на мед комиссию), на самом деле по предложению на вождение пойти (жаль самой повестки не сохранилось).
После была повестка на мед комиссию, которую я проигнорировал, поскольку была отсрочка. Через неделю прислали "для уточнения данных". Пошел - пригласили пройти медкомиссию. Выслушав отказ - дали повестку на следующий день после дня рождения (по учебе отсрочка была). Это уже было в начале декабря, ходил по врачам до конца декабря, дали под роспись на сейчас повестку.
И хотя есть под роспись, ВК не стесняется спамить и другими. По почте прислали "для уточнения данных", на следующий день звонили, уже на медкомиссию. (Это все на полмесяца раньше, до даты, под которую я подписался). Еще и на место учебы прислали другую повестку, тоже на уточнение.
Второй вопрос. Правомерны ли эти действия военкомата?
Вызов на медкомиссию во время отсрочки (без подписки)
Вызов на "предложение пойти учится на категорию С" (С подпиской)
Вызов на медкомиссию до начала весеннего призыва. (С подпиской).