Отсрочка? ИМТ = 16,3

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отсрочка? ИМТ = 16,3

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отсрочка? ИМТ = 16,3

Сообщение sergeysergey » 19 фев 2015 22:29

Здравствуйте!
История такая:
мне 19 лет. На данный момент нигде не учусь, т.к. планирую перепоступать. В 18 лет проходил медкомиссию в военкомате, но, зная заранее, что буду учиться и отсрочка у меня будет, намеренно не жаловался на здоровье. Как результат, годен к военной службе.
Отсрочку дали и сказали встать на учет в течении 2 недель в том городе, куда я направлялся учиться.
В связи с обстоятельствами (проблемы с получением прописки) на учет я вовремя не встал. После, бросив учебу, приехал домой (получается, прошло ровно пол года). Пришел в военкомат уже в своем городе, встал на учет. Написал объяснительную и мне дали повестку на 1 апреля.
Могу ли я рассчитывать на отсрочку, в связи со статьей 13 расписания болезней, при ИМТ 16,3?
Получается, что недостаточность питания у меня обнаружат впервые. А насколько я знаю, отсрочку могут дать только в этом случае.
И никак ли не повлияет на это тот факт, что я не встал на учет вовремя и, как результат, пропустил свой призыв?
Спасибо.
sergeysergey

Re: Отсрочка? ИМТ=16,3

Сообщение Правомер » 20 фев 2015 00:34

Здравствуйте.

Могу ли я рассчитывать на отсрочку, в связи со статьей 13 расписания болезней, при ИМТ 16,3?

Да, обязаны предоставить вам отсрочку на 6 месяцев в связи с недостаточностью питания.

И никак ли не повлияет на это тот факт, что я не встал на учет вовремя и, как результат, пропустил свой призыв?.

Нет.
Неявка в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет является административным правонарушением с предусмотренной ответственностью: предупреждения или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей (это не имеет отношения к заключению о годности к военной службе).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы