Недостаточность мозгового кровообращения, ГБ, призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение добродобро » 07 мар 2015 21:52

здравствуйте. Мне в госпитале поставили диагноз - начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения на фоне умеренной артериальной гипертензии. У меня отсутствие кровотока по 3 сигменту правой п.а. Скажите могут ли комиссовать с этим диагнозом?
добродобро
сержант

Re: подскажите.

Сообщение добродобро » 09 мар 2015 12:17

не помешает мне, если я предоставлю после обследования сразу два диагноза - начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения на фоне умеренной артериальной гипертензии и гб?
добродобро
сержант

Re: Недостаточность мозгового кровообращения, ГБ, призыв

Сообщение Антон Николаевич » 09 мар 2015 16:42

Добрый день.
Мне в госпитале поставили диагноз - начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения на фоне умеренной артериальной гипертензии. У меня отсутствие кровотока по 3 сигменту правой п.а. Скажите могут ли комиссовать с этим диагнозом?

Да, Вас могут комиссовать по статье 24 Расписания болезней:
"Сосудистые заболевания головного и спинного мозга"
не помешает мне, если я предоставлю после обследования сразу два диагноза - начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения на фоне умеренной артериальной гипертензии и гб?

Нет, не помешает. Будет только лучше. ВВК "выберут" какой-то один из диагнозов, с которым Вас и комиссуют. Возможно это будет гипертоническая болезнь.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение добродобро » 09 мар 2015 17:38

но меня смущает то, что начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения находится под пунктом г, который освидетельствуется как б4. Вот и спросил. Подскажите все рано могут комиссовать?
добродобро
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 10 мар 2015 23:53

Подскажите все рано могут комиссовать?

Все равно могут. В конечном счете это зависит от степени выраженности недостаточности мозгового кровообращения.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение добродобро » 11 мар 2015 11:31

а может ли при гб заваление периодически приходить в норму? Просто написано что это стойкое артериальное давление. Объясните
добродобро
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 11 мар 2015 18:30

а может ли при гб заваление периодически приходить в норму? Просто написано что это стойкое артериальное давление.

Может приходить в норму периодически в течение суток. Но не на периоды в несколько дней и недель. Потому что тогда это уже будет не гипертоническая болезнь, а временное явление.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение добродобро » 12 мар 2015 19:24

скажите а как проходит ввк в госпитале если служишь в армии. Диагноз с одного госпиталя у меня на руках. Отправили в другой на решение. Там что должно быть? Проходить врачей или заново обследование еще раз что бы убедиться? Как должно быть
добродобро
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 12 мар 2015 20:01

Там что должно быть? Проходить врачей или заново обследование еще раз что бы убедиться? Как должно быть

Законом данный случае не регламентирован. Поэтому вопрос решается на усмотрение врачей. Если посчитают нужным снова провести обследования, могут провести.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение добродобро » 15 мар 2015 10:48

подскажите. Я узнал свои точный диагноз в выписном. Начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения на фоне поражения сосудов головного мозга вследствий отсутствия кровотока по 3 сигменту правой артерии. И через точку написано гипертоническая болезнь. Но давление в течении суток у меня бывает нормальное, но я проходил смад и он показал высокое среднесуточное. Что мне ожидать?
добродобро
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 16 мар 2015 17:05

Но давление в течении суток у меня бывает нормальное, но я проходил смад и он показал высокое среднесуточное. Что мне ожидать?

Как и раньше, можно ожидать комиссации по статье 24 или статье 43 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум