Оптимальные действия на 1,5 месяца. Аспирантура.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ftest » 10 мар 2015 18:16

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Меня зовут Андрей.
День рождения 15 мая 1988 года. 27 лет будет 15 мая 2015 года.
Законная отсрочка (3 года) по аспирантуре действует сроком до 1 апреля 2015 года.
Научную работу выполнял, имею 8 статей, однако сдал только 1 кандидатский экзамен, и, как мне сказали, без сданных трёх экзаменов военкомат на 4й год мне отсрочку не даст.
Соответственно, под призыв я попадаю ровно на полтора месяца.
Живу я не только не по прописке (Москва), а вообще в другом регионе - в г. Ставрополь. Я понимаю, что меня никто не призовёт. Но после не хотелось бы иметь проблем с военным билетом с ненужными мне штампами и уголовным преследованием. Повестки не приходят и никогда не приходили. Военкомат про меня благополучно забыл, но рассчитывать на это не хочется. Работаю, поэтому обращаться за военным билетом в ближайший год-два тоже не буду.
Особенности случая: у меня на руках жена-инвалид (II гр), ребёнок, а также мама сломала ногу. Ухаживать за ними некому. Военкомат это, разумеется, не волнует. Поэтому тратить много времени на медицинское обследование я не имею возможности.
Какие будут в моём случае оптимальные действия?
Пока единственное, что мне предложили –
1. Поступить в другую аспирантуру, на другую специальность, чтобы иметь законное основание для отсрочки на озвученный срок, и не являться в военкомат до 27 лет. А уже после прийти к ним, и, в случае возникновения вопросов, предоставить бумагу из второй аспирантуры. Разумно ли это? Есть ли более разумные способы?
2. "Проболеть 1,5 месяца". Какие тогда нужны документы и какой оптимальный вариант?
3. Вообще не являться в военкомат до 30 лет, т.к. истечёт срок давности преследования по данному вопросу.
ftest

Re: Оптимальные действия на 1,5 месяца. Аспирантура.

Сообщение Правомер » 12 мар 2015 20:52

Здравствуйте.

1. В принципе, разумно, но и это не гарантирует отсутствия проблем с оформлением военного билета в желаемом вами виде.

2. и 3.
Если мы правильно вас поняли, адрес регистрации по месту жительства остался прежним.
В таком случае, своими действиями (или бездействием) вы не нарушаете закон и не совершаете преступление, предусмотренное статьей 328 УК РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение ftest » 26 мар 2015 00:05

проконсультируйте ещё раз, пожалуйста. Аспирантура продлила срок обучения на защиту, выдав мне справку по собственной форме, а не по приложению №2. В военкомате пока не был, хочется подготовиться по максимуму.
    1.Военкомат сказал по телефону, что им нужна именно та форма и никакая другая. Могут ли возникнуть с этим проблемы? Если да, то что стоит предпринять? Стоит пойти в Аспирантуру и попросить другую справку? Других вариантов не будет?
    2.А если я справку принесу ПОСЛЕ окончания действия моей основной отсрочки, она будет действительна? Или мне нужно успеть до 1 апреля?
    ftest

Сообщение Правомер » 26 мар 2015 19:26

1.Военкомат сказал по телефону, что им нужна именно та форма и никакая другая. Могут ли возникнуть с этим проблемы? Если да, то что стоит предпринять? Стоит пойти в Аспирантуру и попросить другую справку? Других вариантов не будет?

Справка должна быть установленной формы, иначе призывная комиссия не предоставит вам отсрочку (призывная комиссия будет не вправе принять решение о предоставлении вам отсрочки от призыва на основании справки, форма которой не соответствует форме, установленной законом).
    Рекомендуем, сходить в аспирантуру и получить справку, установленной формы.

ссылки на Закон

Для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
      б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
      диплом о высшем профессиональном образовании;
      справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
      копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений;
      - согласно Приказу МО от 02.10.2007 года N 400 (Приложение N 32 к Инструкции (п. 39))

2.А если я справку принесу ПОСЛЕ окончания действия моей основной отсрочки, она будет действительна? Или мне нужно успеть до 1 апреля?

Призывная комиссия начинает свою работу только с 1-го апреля, в связи с этим, до 1-го апреля никакого решения призывной комиссии в отношении вас и быть не может. Т.е. справку необходимо предоставить в призывную комиссию до назначенной даты заседания призывной комиссии, где будет приниматься решение в отношении вас.

ссылки на Закон:

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане,
      обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы