Привычный вывих плеча, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение megagag » 11 мар 2015 21:02

Здравствуйте, хочу описать вам мою ситуацию и узнать мнение специалиста.

У меня 3 вывиха плеча, первый в 2010 г., второй 2012 г., третий в 2013 г. Все вывихи вправлял в травмпункте на руках есть рентгены: первый вывих - до и после вправления, второй - только до вправления, и третий - до и после.

Также есть заключение УЗИ-диагностики: УЗ признаки дисфункции акромиально-ключичного сочленения правого плечевого сустава. Суставная щель в акромиально-ключичном суставе расширена до 9,4 мм

Исходя из этого вопрос: можно ли рассчитывать на освобождение от призыва и как быть если будут настаивать на операцию?
Заранее благодарю.
megagag

Re: Привычный вывих плеча, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 12 мар 2015 19:46

Добрый день.
Исходя из этого вопрос: можно ли рассчитывать на освобождение от призыва

Согласно статье 65 Расписания болезней гражданин освобождается от призыва если у него наблюдается:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
Таким образом, если последние два года у Вас вывихом не было, то на категорию "В" рассчитывать не приходится.
как быть если будут настаивать на операцию?

От операции Вы в любом случае можете отказаться, на основании статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Для этого надо будет написать соответствующее заявление.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение megagag » 12 мар 2015 22:35

Последний зафиксированный вывих был 27 апреля 2013 года, медкомиссия у меня 20 марта, т.е. фактически с последнего вывиха 2 года еще не прошло. Возможно ли попасть под эту статью.

П.С. Да и прочитав ее, я не нашел где там указано что через 2 года вывих не считается категорией В
megagag

Сообщение Антон Николаевич » 13 мар 2015 15:47

П.С. Да и прочитав ее, я не нашел где там указано что через 2 года вывих не считается категорией В

А что считается - нашли?
фактически с последнего вывиха 2 года еще не прошло. Возможно ли попасть под эту статью.

Почти точно Вас признают годным.
Вы же сможете побороться с этим решением, если у Вас будет заключение по рентгенографии плечевого сустава, где будет указано, что есть признаки нестабильности сустава и диагноз врача звучащий как "нестабильность плечевого сустава".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум