Какую категорию дадут?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Какую категорию дадут?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Какую категорию дадут?

Сообщение IER8 » 17 мар 2015 21:13

Доброго времени суток!
При первоначальном освидетельствовании мне дали категорию Б;
какую категорию годности могут дать в военкомате во время переосвидетельствования при данных от офтальмолога из краевой клиники : Миопия 3 степени обоих глаз, экзофория 3 степени, острота зрения OD/OS=0.04/0.04, по статье расписаний болезней от 1.10.2014 должна быть категория В, но учитывая комментарии

"Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.
Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы лицами, освидетельствуемыми по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования.
При коррекции обычными сферическими стеклами, а также при некорригированной анизометропии у лиц, освидетельствуемых по всем графам расписания болезней, учитывается острота зрения с практически переносимой бинокулярной коррекцией, то есть с разницей в силе стекол для обоих глаз не более 2,0 дптр. Коррекция астигматизма любого вида должна быть проведена цилиндрическими или комбинированными стеклами полностью по всем меридианам."

возник вопрос, будут ли учитывать коррекцию в очках, и дадут снова категорию Б или же на основании заключения, проверив на месте глаза дадут ту категорию, которая должна быть?
И на что я могу рассчитывать, если же снова поставят Б? Смогу ли я оспорить это?
IER8

Re: Какую категорию дадут?

Сообщение Антон Николаевич » 18 мар 2015 19:21

Добрый день.
возник вопрос, будут ли учитывать коррекцию в очках, и дадут снова категорию Б или же на основании заключения, проверив на месте глаза дадут ту категорию, которая должна быть?

Обычно миопия 3 степени означает, что у Вас зрение ниже -6,0 дптр.
По этой причине Вы можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Из военкомата Вас по-хорошему должны направить на рефрактометрию. Которая и покажет реальные показатели.
И на что я могу рассчитывать, если же снова поставят Б? Смогу ли я оспорить это?

В этом случае можете оспорить решение. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум