Психические заболевания.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Психические заболевания.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Психические заболевания.

Сообщение Незнакомка » 24 мар 2015 01:33

Мальчик 1995 г.р. воспитывался в детдоме с 2002г. Там ему был поставлен диагноз "олигофрения в стадии дебильности. ЗФР", через 2 месяца "Невроз навязчивости. Признаки органического поражения ЦНС". В 2003 г - "Резидуальная энцефалопатия с умеренным снижением интеллекта. Плоскостопие 2 степени. Деформация гр.клетки. ЗФР". Через полгода его из детдома забрали в приемную семью. В настоящее время психиатр никаких отклонений не выявил. Скажите берут ли с такими диагнозами в армию? И может ли такое быть, что эти заболевания исчезли?
Незнакомка
ефрейтор

Re: Психические заболевания.

Сообщение Антон Николаевич » 24 мар 2015 20:23

Добрый день.
Скажите берут ли с такими диагнозами в армию?

С такими заболеваниями в армию не берут. Но если по результатам обследования врач на сегодняшний день ставит диагноз "здоров" и указывает, что никаких отклонений нет, то гражданин подлежит призыву на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Незнакомка » 24 мар 2015 23:07

Спасибо за ответ. Даже не знаю, что лучше: в армию идти, или дебилом числиться...
Если предоставить справки психиатру, что мальчик стоял на учете в детстве - это что-нибудь даст? И если его направят в ПНД на обследование, каким образом там обследовать будут: медикаментозно или просто наблюдать и обследовать с помощью МРТ, ЭХО? Я задаю такой вопрос потому что боюсь, что там его будут пичкать лекарствами и он действительно тронется.
Незнакомка
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 мар 2015 17:42

Если предоставить справки психиатру, что мальчик стоял на учете в детстве - это что-нибудь даст?

В этом случае психиатр скорее всего выдаст направление в ПНД на обследование.
медикаментозно или просто наблюдать и обследовать с помощью МРТ, ЭХО? Я задаю такой вопрос потому что боюсь, что там его будут пичкать лекарствами и он действительно тронется.

Как будет проходить обследование подсказать Вам, к сожалению, не могу. Но опасаться что призывник "тронется" не стоит. Речь же будет идти об обследовании, а не лечении. В основном будут проводиться различные тесты. Если и будет какое-то медикаментозное воздействие, то минимальное, в целях выявления каких-либо отклонений, а не их коррекции или лечения.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум