Полный разрыв АКС. Операция с установкой пластины. Годен ли?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Loker74 » 24 мар 2015 16:19

Добрый день! Год назад при падении сильно ударился плечом. Врач поставил диагноз разрыв АКС и предложил сделать операцию по установке крючковидной пластины.
Операция прошла успешно, я уже давно выписался из больницы, пластину удалять не стал.

На данный момент я доучиваюсь в университете и мне пришла повестка в военкомат на медкомиссию.
Подскажите пожалуйста, как мне себя вести при этих мероприятиях и годен ли я к военной службе с такой травмой и неудаленной пластиной?
Если нет, то по какой статье и каким образом мне добиваться получения военного билета.
Спасибо.
Loker74

Re: Полный разрыв АКС. Операция с установкой пластины. Годен

Сообщение Антон Николаевич » 24 мар 2015 20:52

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как мне себя вести при этих мероприятиях и годен ли я к военной службе с такой травмой и неудаленной пластиной?

Наличие неудаленной пластины в Вашем случае не освобождает от призыва, т.к. не соответствует требованиям пункта "в" статьи 81 Расписания болезней:
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.
Категория годности зависит от последствий данной травмы. Возможно получение категории "В", например, по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей:
К пункту «в» относятся:
последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.

В любом случае - на медкомиссии озвучивайте свои жалобы на здоровье, предъявляйте медицинские документы и ожидайте решения. Если будете не согласны с ним, можете подать жалобу. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум