Гиперметропия на оба глаза

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Виталий1997 » 25 мар 2015 02:47

Здравствуте! Прохожу Медицинское освидетельствование в военкомате для дальнейшего поступления в военное училище на специальность "Психология служебной деятельности". Подскажите, пожалуйста, с моим диагнозом "пропустят" меня к поступлению? Мои последние результаты: рефрактометрия OD: sph: +3,5 cyl - 0,50 ах 115
рефрактометрия OS: sph: +5,00 cyl - 0,75 ах 27
эхобиометрия OD: 21,95 OS:21,30
Заранее большое спасибо!
Виталий1997
ефрейтор

Re: Гиперметропия на оба глаза

Сообщение Виталий1997 » 25 мар 2015 13:38

Прикладываю результаты из медицинского цента, где проходил обследование.
Вложения
77.jpg
Виталий1997
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 мар 2015 18:00

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, с моим диагнозом "пропустят" меня к поступлению?

С точки зрения закона Вы годны к военной службе и к поступлению в военное училище. Но "пропустят" ли Вас - это несколько иной вопрос. Если набор большой, то могут попытаться отклонить Вашу кандидатуру. При этом может возникнуть противоречивая ситуация, потому что когда будет решаться вопрос о призыве на военную службу, то к ней Вас признают годным.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Виталий1997 » 25 мар 2015 20:21

Спасибо Вам большое, Антон Николаевич!!!
Виталий1997
ефрейтор

Сообщение Виталий1997 » 17 апр 2015 23:39

Здравствуйте, Антон Николаевич! 13 Апреля был на призывной комисии, где меня признали (цитирую): А годен к в/службе и годен к поступлению в ВВУЗ. Сегодня получил личное дело в военкомате для дальнейшей отправки в Военный Университет. При составлении описи (к письму) обнаружил в документе медицинского освидетельствования что кто то дописал (другой пастой, толше стержень) НЕгоден. Это видно не вооруженным глазом!!! Что мне делать и как быть? В военкомат я позвонил, сказали прийти в понедельник для разбирательства...
PS: При прохождении мед освидетельствования проблемы были с офтальмологом, не хотела давать заключение пока не принесу результаты осмотра из клиники Микрохирургии глаза им. Федорова, когда я ей их принес - она показания из клиники переписала в карточку... Антон Николаевич, а на основании какого закона я годен к поступлению в ВВУЗ, если можно напишите пожалуйста номер закона и статью. Заранее большое спасибо за ответ!
Виталий1997
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 20 апр 2015 14:44

Что мне делать и как быть?

Поговорите об этом в военкомате. Если не поможет - подавать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ.
на основании какого закона я годен к поступлению в ВВУЗ, если можно напишите пожалуйста номер закона и статью.

Проблемы со зрением регламентированы статье 34 Расписания болезней (Расписание болезней является приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе). Чтобы Вы были не годны Ваши показатели зрения должны подходить под данную статью. У Вас они не подходят. Поэтому Вы - годны.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Виталий1997 » 21 апр 2015 22:08

Антон Николаевич, здравствуйте! Спасибо Вам большое за поддержку!!! Еслиб не Вы...
Сегодня был в военкомате.... разбирались откуда в заключении появилось НЕ годен, вызывали и офтальмолога и начальника врачебной комиссии... Офтальмолог утверждает, что у меня зрение +5,00 и +3,5 и с такими показаниями я не попадаю под категорию А, я ей доказываю что у меня зрение +4 и +2,5 ... она тычет мне в результаты обследования из клиники Федорова, что рефракция +5 - это и есть типа мое зрение на левый глаз и поэтому я не годен.... Ходил к начальнику призывной комиссии, до пятницы отложили мое дело, сказали будут разбираться кто из нас не прав... Помогите пожалуйста кто из нас не прав, как я понимаю (может я ошибаюсь?) у меня левый глаз +4,00 а правый +2,5, а рефрактометрия +1,5 (разница от +5,00 - +3,5 = +1,5) Постановление 565 и приказ 770 на которые ссылается офтальмолог, я уже выучил наизусть, как я понимаю п.34 (565 постановления), я не попадаю ни под одну категорию, а значит это категирия А. Как правильно на врачебном языке объяснить (по моим результатам анализов) что врач не правильно трактует их?
Заранее БлагоДарю за ответ! С уважением, Виталий.
Виталий1997
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2015 17:37

Как правильно на врачебном языке объяснить (по моим результатам анализов) что врач не правильно трактует их?

Результаты рефрактометрии врач трактует правильно. Но это ведь не меняет сути дела. В пункте "г" статьи 34 сказано, что к нему относятся:
г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Т.е. даже при +5 дптр Вы годны.
Кроме того, категория "Б" так же является "призывной", т.е. Вы с ней годны к срочной службе. И так же годны к поступлению в военной училище.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Виталий1997 » 22 апр 2015 18:01

Антон Николаевич! Офтальмолог ссылается еще и на Приказ Министра обороны РФ от 20.10.2014 N 770
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы"
(вместе с "Требованиями к состоянию здоровья отдельных категорий граждан")
(Зарегистрировано в Минюсте России 08.12.2014 N 35094) ссылается конкретно Приложение №1 IX раздел при поступлении в вуз (я в 5 колонку попадаю) ст.33- б "Рефракция (в дптр), не более дальнозоркость" 4,0/4,0 офтальмолог признает меня годен по категории А только для службы а для поступления в вуз не годным....
Виталий1997
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 24 апр 2015 19:21

офтальмолог признает меня годен по категории А только для службы а для поступления в вуз не годным....

Посмотрел указанный документ. Сожалею, но врач-офтальмолог в данном случае прав. Согласно уточнениям данного приказа, если Вы относитесь к графе 5, то Вы не годны к поступлению в военно-учебное заведение.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум