Здравствуйте, мой вопрос связан с отсрочкой от призыва на срочную службу. Я успешно окончил аспирантуру, прошел предзащиту на кафедре, сдал кандидатские экзамены. Защита диссертации будет в другом городе, так как в городе где я проживаю и обучался, нет совета по моей специальности.
Недавно мне на работу пришла повеста в военкомат для прохождения призывной комиссии. Зная, что я имею право на отсрочку в соответсвии с подпунком "б", пункта 2, статьи 24 ФЗ №53 на время защиты квалификационной работы (диссертации) на 1 год, я обратился в военкомат, объяснил ситуацию , что у меня есть выписка из протокола заседания кафедры, кроме того у меня куплены билеты в другой город на представление диссертации.
В военкомате мою повестку забрали, но отсрочку не дали, сказали нужна справка согласно приложения №2, данную справку в моем вузе отказываются выдавать, так как второй отдел университета тесно сотрудничает с военкоматом и военкомат сказал такую справку не давать пока у меня не будет на рукух подтверждения, о том что диссертация есть в графике защит.
В общем военкомат мне сказал ехать представлять диссертацию, никто меня трогать не будет, при этом дали повестку на конец мая, сказали если до этого времени не успею получить решение о допуске работы к защите, позвотить или попросить родственников, чтоб передали и дальше уже будут думать что со мной делать.
Вопрос в следующем: провомерны ли действия военкомата, что он не предоставил мне отсрочку на время защиты диссертации, а поступил именно таким образом, чтоб я привез подтверждение из диссертационного совета? Справку согласно приложения №2 по сговору военкомата и университета я тоже не могу получить пока не привезу это подтверждение. Спасибо