Сколиоз 2 степени, годен или нет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение easton10 » 30 мар 2015 16:40

Всем здравствуйте. Что можете сказать по этому заключение. Годен я или нет? Снимки сделаны 2 года назад, сейчас думаю ситуация с позвоночником у меня не улучшилась, так как не уделял внимание лечению сколиоза. И еще вопросик: как определяется нарушение функции?
Изображение
easton10
сержант

Re: Сколиоз 2 степени, годен или нет

Сообщение Антон Николаевич » 30 мар 2015 18:50

Добрый день.
Годен я или нет?

Это зависит от наличия нарушения функции позвоночника.
И еще вопросик: как определяется нарушение функции?

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Нарушение статических расстройств определяется по жалобам на боли в спине.
Ограничение амплитуды движения по результатам осмотра врачом (он проверяет насколько человек может выполнять наклоны в разные стороны),
Двигательные и чувствительные нарушения - по результатам осмотра и обследований (в частности, электромиографии).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение easton10 » 31 мар 2015 18:02

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
Годен я или нет?

Это зависит от наличия нарушения функции позвоночника.
И еще вопросик: как определяется нарушение функции?

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Нарушение статических расстройств определяется по жалобам на боли в спине.
Ограничение амплитуды движения по результатам осмотра врачом (он проверяет насколько человек может выполнять наклоны в разные стороны),
Двигательные и чувствительные нарушения - по результатам осмотра и обследований (в частности, электромиографии).

Боли в спине регулярны, так же болит шейный отдел и частенько трапецивидная мышца. Если я скажу врачу про эти недуги, то буду ли я ограниченно годен? Поверит ли он мне? Вдруг он не захочет меня слушать, какие действия мне предпринять?
easton10
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 31 мар 2015 18:21

Если я скажу врачу про эти недуги, то буду ли я ограниченно годен?

Болевой синдром подтверждается регулярными обращениями с жалобами на боли в спине к врачам, которые зафиксированы в медицинских документах. Если Вы раньше не обращались к врачам, то на слово Вам не поверят.
Вдруг он не захочет меня слушать, какие действия мне предпринять?

Дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
болит шейный отдел и частенько трапецивидная мышца.

Если болит трапециевидная мышца, возможно, есть нестабильность в шейном отделе позвоночника (т.е. защемляется нерв). Стоит выполнить рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и/или МРТ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение easton10 » 31 мар 2015 18:31

Антон Николаевич писал(а):
Если я скажу врачу про эти недуги, то буду ли я ограниченно годен?

Болевой синдром подтверждается регулярными обращениями с жалобами на боли в спине к врачам, которые зафиксированы в медицинских документах. Если Вы раньше не обращались к врачам, то на слово Вам не поверят.
Вдруг он не захочет меня слушать, какие действия мне предпринять?

Дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
болит шейный отдел и частенько трапецивидная мышца.

Если болит трапециевидная мышца, возможно, есть нестабильность в шейном отделе позвоночника (т.е. защемляется нерв). Стоит выполнить рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и/или МРТ.

Допустим у меня выявят нестабильность в шейном отделе. Будет ли это основанием для категории В?
easton10
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 01 апр 2015 21:20

Будет ли это основанием для категории В?

Может быть. Только надо будет доказать болевой синдром (предоставить медицинские документы, подтверждающие регулярные обращения к врачам с жалобами на боли в шее) и, возможно, дообследоваться.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение easton10 » 03 апр 2015 05:22

Антон Николаевич писал(а):
Будет ли это основанием для категории В?

Может быть. Только надо будет доказать болевой синдром (предоставить медицинские документы, подтверждающие регулярные обращения к врачам с жалобами на боли в шее) и, возможно, дообследоваться.

Пару дней назад сделал снимок в платном учреждении. Пояснение следующее: угол отклонения оси 14-15 градусов. Сколиоз 2 степени. Грыжи Шморля Th 8-11. Остеохондроз( степень не написана). Каковы шансы на получение категории В? Все так же надо будет доказывать нарушение функции позвоночника? И еще вопрос: до этого врачам никогда не жаловался на боли в спине, но боли были частым явлением, но к сожалению записей в мед.карте по этому поводу вряд ли есть. Но диагноз сколиоз ставили каждый год при прохождения медосмотра, и даже как то ходил на массаж и лфк. Как в этом случае быть? Как доказать что спина на данный момент болит и есть неприятные ощущения связанные с искривлением? Есть ли вариант сходить сейчас к врачу по месту прописки и пожаловаться на боли? Учтёт ли записи сделанные в мед.карте военкомат? В военкомате я еще не был, только собираюсь посетить в ближайшее время. Очень надеюсь, что подскажете как быть в данной ситуации.
easton10
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 апр 2015 00:22

Каковы шансы на получение категории В? Все так же надо будет доказывать нарушение функции позвоночника?

Да, надо будет доказывать нарушение функции позвоночника.
Как в этом случае быть? Как доказать что спина на данный момент болит и есть неприятные ощущения связанные с искривлением?

Как доказать то, чему не доказательств? Никак.
Утверждайте это на словах. Настаивайте на своем. В случае вынесения решения о призыве - обжалуйте его (т.к. считаете, что у Вас есть нарушение функции позвоночника, чего Вы не можете доказать, но призывная комиссия так же не может доказать обратного).
Есть ли вариант сходить сейчас к врачу по месту прописки и пожаловаться на боли?

Да, есть. Обязательно сходите.
Учтёт ли записи сделанные в мед.карте военкомат?

Должен учесть.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение easton10 » 04 апр 2015 01:12

Есть ли вариант сходить сейчас к врачу по месту прописки и пожаловаться на боли?

Да, есть. Обязательно сходите.

Извините что задам вопрос не по теме, но к какому врачу лучше обратиться? К хирургу или неврологу?
easton10
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 06 апр 2015 21:02

Извините что задам вопрос не по теме, но к какому врачу лучше обратиться? К хирургу или неврологу?

Обратитесь лучше к неврологу. И жалуйтесь на боли в спине.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум