Здравствуйте. Не могу на форуме найти конкретные ответы на интересующие вопросы, касающиеся мед. освидетельствования.
Была первичная постановка на воинский учет в 2014 году. Хирургом выставлена предварительная категория "В" по плоскостопию. Сейчас заканчиваю 11 класс. В марте 2015г исполнилось 18 лет. Имею повестку из военкомата с явкой в июне 2015г. В повестке написано, что нужно принести копию аттестата.
То, что дают отсрочку до 1 октября для поступления в ВУЗ я понял.
ВОПРОС:
1. Проводится ли летом по окончании школы МЕДКОМИССИЯ ?
Или просто смотрят аттестат и дают документы об отсрочке без мед. освидетельствования?
2. Если она проводится (до поступления в ВУЗ), и подтверждается диагноз плоскостопие 3 степени, выдают ли военный билет с категорией В ? Или дают отсрочку на предстоящий период обучения (4-5 лет), оставляя это мед. освидетельствование без внимания ?
3. Если оставляют освидетельствование в 18 лет без внимания, то проводится ли ещё одна (получается уже третья) медкомиссия после окончания ВУЗа, когда уже придёт повестка на призыв в армию ?
4. После скольких медицинских комиссий, подтверждающих один и тот же диагноз я имею право требовать военный билет ?