Здравствуйте.
Скажи пожалуйста могут ли возникнуть проблемы с военкоматом, если я хочу поехать за границу учиться? отсрочка у меня заканчивается в июне а учеба начинается в сентябре.
Полагаем, вам известен ответ на этот вопрос.
После окончания срока предоставленной отсрочки вы будете подлежать призыву на военную службу.
И стоит ли приходить в военкомат и писать заявление о том, что я хочу сняться с учета по причине того что уезжаю за границу учиться?
Закон обязывает граждан явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев. Рекомендуем, подать заявление о снятии с воинского учета и явиться в военный комиссариат. Если вас не вызовут до окончания весеннего призыва, в таком случае, исходя из ваших целей, наилучшим вариантом будет обращение в военный комиссариат в период между призывами (с 15 июля до 1 октября) для снятия с воинского учета.
И снимут ли они меня с учета?
Да, обязаны произвести снятие с воинского учета в военном комиссариате.
И какие последствия могут наступить, если по повестками например приходящим на почту не явиться в военкомат в призывное время скажем до 15 июля а прийти уже скажем в конце июля или в августе и сказать что хочу сняться с учета в связи с тем что еду учиться за границу ? И как реагировать на эти повестки? как быть в данной ситуации?как лучше поступить?
Граждане обязаны явиться в указанное в повестке военного комиссариата место и время. При этом, если граждане не уведомлены о вызове военного комиссариата надлежащим образом - неявка не влечет ответственность. Надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата является вручение повестки под личную роспись граждан.