Проблемы с военкоматом в связи с выездом за рубеж

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Bablgam » 01 апр 2015 13:26

Скажи пожалуйста могут ли возникнуть проблемы с военкоматом, если я хочу поехать за границу учиться? отсрочка у меня заканчивается в июне а учеба начинается в сентябре. И стоит ли приходить в военкомат и писать заявление о том, что я хочу сняться с учета по причине того что уезжаю за границу учиться? И снимут ли они меня с учета? И какие последствия могут наступить, если по повестками например приходящим на почту не явиться в военкомат в призывное время скажем до 15 июля а прийти уже скажем в конце июля или в августе и сказать что хочу сняться с учета в связи с тем что еду учиться за границу ? И как реагировать на эти повестки? как быть в данной ситуации?как лучше поступить?
Bablgam

Re: Проблемы с военкоматом в связи с выездом за рубеж

Сообщение Правомер » 02 апр 2015 00:51

Здравствуйте.

Скажи пожалуйста могут ли возникнуть проблемы с военкоматом, если я хочу поехать за границу учиться? отсрочка у меня заканчивается в июне а учеба начинается в сентябре.

Полагаем, вам известен ответ на этот вопрос.
После окончания срока предоставленной отсрочки вы будете подлежать призыву на военную службу.

И стоит ли приходить в военкомат и писать заявление о том, что я хочу сняться с учета по причине того что уезжаю за границу учиться?

Закон обязывает граждан явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев. Рекомендуем, подать заявление о снятии с воинского учета и явиться в военный комиссариат. Если вас не вызовут до окончания весеннего призыва, в таком случае, исходя из ваших целей, наилучшим вариантом будет обращение в военный комиссариат в период между призывами (с 15 июля до 1 октября) для снятия с воинского учета.

И снимут ли они меня с учета?

Да, обязаны произвести снятие с воинского учета в военном комиссариате.

И какие последствия могут наступить, если по повестками например приходящим на почту не явиться в военкомат в призывное время скажем до 15 июля а прийти уже скажем в конце июля или в августе и сказать что хочу сняться с учета в связи с тем что еду учиться за границу ? И как реагировать на эти повестки? как быть в данной ситуации?как лучше поступить?

Граждане обязаны явиться в указанное в повестке военного комиссариата место и время. При этом, если граждане не уведомлены о вызове военного комиссариата надлежащим образом - неявка не влечет ответственность. Надлежащим уведомлением о вызове военного комиссариата является вручение повестки под личную роспись граждан.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы