Получение ВБ после 27

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Получение ВБ после 27

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Получение ВБ после 27

Сообщение artoym05 » 02 апр 2015 17:35

Здравствуйте, помогите советом, подскажите, как правильно поступить. Скоро мне исполнится 27 лет, в середине апреля. Стоит вопрос получения ВБ. Отношения с ВК до этого момента были такие, что после постановки на учет в 17 лет ни разу там больше не появлялся. Хотя нет, один раз я приносил туда медицинские документы, которые, как я полагал, дадут мне отсрочку (наивный был). Документы приняли, пообещал что приду на мед. комиссия, но не пришел. Практически каждый призыв приходили домой с повесткой, родственники отвечали, что я не проживаю поэтому адресу. Ни кто никогда в повестках не расписывался, в том числе и я. Еще в прошлом году, когда делал загран паспорт, работники уфмс хотели вручить повестку, я отказался.
Сейчас я думаю, как поступить лучше, идти в ВК после дня рождения и получать справку? Какие у меня могут быть проблемы в этом случае? Имею ввиду именно процесс получения этой справки, что говорить почему не приходил к ним, не получал повестки, и про то почему не подписал повестку в уфмс? Или еще такой вариант у меня назрел, что если я приду в ВК до дня рождения и начну проходить мед. комиссию, а через несколько дней мне исполниться 27, что будет в этом случае? Призывная комиссия отменит решение о призыве как не реализованное, и выдадут мне ВБ. Возможен ли такой вариант, и какие могут быть проблемы?
artoym05

Re: Получение ВБ после 27

Сообщение Правомер » 03 апр 2015 13:37

Здравствуйте.

Сейчас я думаю, как поступить лучше, идти в ВК после дня рождения и получать справку? Какие у меня могут быть проблемы в этом случае? Имею ввиду именно процесс получения этой справки, что говорить почему не приходил к ним, не получал повестки, и про то почему не подписал повестку в уфмс? Или еще такой вариант у меня назрел, что если я приду в ВК до дня рождения и начну проходить мед. комиссию, а через несколько дней мне исполниться 27, что будет в этом случае? Призывная комиссия отменит решение о призыве как не реализованное, и выдадут мне ВБ. Возможен ли такой вариант, и какие могут быть проблемы?

Первое, что хочется отметить, мы не консультируем по уклонению от призыва на военную службу (ваш вопрос на тему явки в военный комиссариат за несколько дней до достижения вами возраста 27-и лет);
В остальном, все зависит от следующего:
• вы "пообещали, что придете на мед. комиссию, но не пришли", при этом повестку не вручали?
• составлялся ли ранее, протокол об отказе в получении повестки?
Если ответ на вопросы отрицательный, в таком случае, рекомендуем, ожидать вызова в военный комиссариат или достижения возраста 27-и лет. Когда явитесь в военный комиссариат, вам могут задавать вопросы, в том числе и указанные вами вопросы. Вы вправе не свидетельствовать против самого себя, не писать объяснительную, (не сообщать информацию, которая может быть использована против вас - например, информацию об отказе получить повестку в ФМС, получении иных повесток, найденных вами в почтовом ящике).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы