Здравствуйте, помогите советом, подскажите, как правильно поступить. Скоро мне исполнится 27 лет, в середине апреля. Стоит вопрос получения ВБ. Отношения с ВК до этого момента были такие, что после постановки на учет в 17 лет ни разу там больше не появлялся. Хотя нет, один раз я приносил туда медицинские документы, которые, как я полагал, дадут мне отсрочку (наивный был). Документы приняли, пообещал что приду на мед. комиссия, но не пришел. Практически каждый призыв приходили домой с повесткой, родственники отвечали, что я не проживаю поэтому адресу. Ни кто никогда в повестках не расписывался, в том числе и я. Еще в прошлом году, когда делал загран паспорт, работники уфмс хотели вручить повестку, я отказался.
Сейчас я думаю, как поступить лучше, идти в ВК после дня рождения и получать справку? Какие у меня могут быть проблемы в этом случае? Имею ввиду именно процесс получения этой справки, что говорить почему не приходил к ним, не получал повестки, и про то почему не подписал повестку в уфмс? Или еще такой вариант у меня назрел, что если я приду в ВК до дня рождения и начну проходить мед. комиссию, а через несколько дней мне исполниться 27, что будет в этом случае? Призывная комиссия отменит решение о призыве как не реализованное, и выдадут мне ВБ. Возможен ли такой вариант, и какие могут быть проблемы?