Фиксированный сколиоз 2ст, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dmso » 02 апр 2015 19:29

Здравствуйте! Прошёл обследование в поликлинике и мне поставили диагноз фиксированный сколиоз 2ст., но про нарушение функций ничего не написали, (боли в спине практически постоянны, с ними я обращался год назад к хириргу + когда проходил обследование жаловался на боли) в военкомате естественно поставили Б-4. Как мне им теперь доказать что есть нарушения функций позвоночника? Просить новое направление в поликлинику? Обжаловать решение в областном военкомате? Или если мне акт об обследование перепишут в поликлинике и добавят в него про функции, этого будет достаточно?
dmso

Re: Фиксированный сколиоз 2ст.

Сообщение СВЕТЛАНА2259 » 03 апр 2015 03:05

Могу посоветовать....
Надо сделать рентген как положено при таком диагнозе, взять заключение и в военкомат ходить не с жалобами, а со снимками и заключением.
Удачи!
СВЕТЛАНА2259

Re: Фиксированный сколиоз 2ст.

Сообщение dmso » 03 апр 2015 11:43

СВЕТЛАНА2259 писал(а):Могу посоветовать....
Надо сделать рентген как положено при таком диагнозе, взять заключение и в военкомат ходить не с жалобами, а со снимками и заключением.
Удачи!

Рентген я сделал когда проходил обследование в поликлинике, они и написали заключение, без упоминания о нарушений функций. Вопрос в том как теперь лучше дообследоваться, чтоб снимки остались прежними?
dmso

Re: Фиксированный сколиоз 2ст, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 04 апр 2015 00:27

Добрый день.
Как мне им теперь доказать что есть нарушения функций позвоночника? Просить новое направление в поликлинику?

Либо просите новое направление в поликлинику, либо посетите врача сами (можно и в платном медицинском центре).
Обжаловать решение в областном военкомате?

Если призывная комиссия уже вынесла свое решение и Вы не согласны с ним, тогда его надо обжаловать в областном военкомате, независимо от того посетите ли Вы еще врача или нет.
Или если мне акт об обследование перепишут в поликлинике и добавят в него про функции, этого будет достаточно?

Этого будет достаточно. Это был бы самый простой и лучший вариант. Только бы врач согласился внести такие поправки.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум