Категория годности по неврологии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vattko » 02 апр 2015 19:39

Доброго времени суток.
Обращаюсь к вам с вопросом, так как уже не знаю куда обратится.
По направлению военкомата были пройдены обследования в краевой больнице (Врач№1), после чего дополнительно был посещен другой врач (Врач№2) в платной поликлинике. Ниже представлены их диагнозы.
Сами врачи после обследования заявили, что по моим болезням я подхожу под категорию В. В военкомате же заявили, что этого хватает только на Б-4.
Не могли бы вы подсказать к какой категории все таки я отношусь?

Врач№1:
Вегетативно-сосудистая дистония в резидуальном периоде раннего органического поражения ЦНС.
Эмоциональная лабильность. Вегетативная лабильность.
Виллизиев круг разомкнутого типа - аплазия задних соединительных артерий.

Без пояснений: (врачи в военкомате не могут понять откуда такое заключение)
Органическая микросимптоматика. Дорсопатия.

Врач№2:
Дисциркуляция кровообращения в вертебро-базилярном бассейне на фоне патологической извитости левой позвоночной артерии и экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий.
Вегетативная дисфункция на ранней резидуально-органической основе. Подвывих С1 позвонка вправо. Нестабильность С3 позвонка.
СОП.: Ангиопатия сетчатки.
vattko

Re: Категория годности по неврологии

Сообщение Антон Николаевич » 04 апр 2015 00:11

Добрый день.
Не могли бы вы подсказать к какой категории все таки я отношусь?

Вас должны освидетельствовать по статье 24 Расписания болезней. Но категория зависит от проявлений заболевания и от того, к какому пункту данной статьи Вас отнести:
Сосудистые заболевания головного и спинного мозга:
К пункту "в" относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом;
К пункту "г" относятся:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде отдельных нестойких органических микросимптомов, признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости, легкого снижения отдельных когнитивных функций (внимание, регуляторные функции), сочетающихся с астеноневротическими проявлениями;

Из диагнозов не ясна степень выраженности симптомов недостаточности мозгового кровообращения. Если это только вегетативная дисфункция с микросимптоматикой, тогда Вам положена категория "Б-4". Если же это более значимые проблемы с когнитивными функциями, сильные не поддающиеся контролю эмоциональная перепады и т.п. тогда положена категория "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум