Отсрочка учащихся в ВУЗе для приехавших из-за границы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Fomalgaut » 03 апр 2015 17:51

В том году приехал в Россию по программе переселения. Поступил в ВУЗ. В Узбекистане закончил 9 лет школу+ колледж. В военкомате говорят что мне не положено отсрочка по учебе, т.к. я её уже получил в Узбекистане. Служба в армии Узбекистане не принимается в расчет в России, а отсрочку засчитывают. Насколько правомерны действия военкомата?
Fomalgaut

Re: Отсрочка учащихся в ВУЗе для приехавших из-за границы

Сообщение Правомер » 05 апр 2015 20:00

Здравствуйте.

В том году приехал в Россию по программе переселения. Поступил в ВУЗ. В Узбекистане закончил 9 лет школу+ колледж. В военкомате говорят что мне не положено отсрочка по учебе, т.к. я её уже получил в Узбекистане. Служба в армии Узбекистане не принимается в расчет в России, а отсрочку засчитывают. Насколько правомерны действия военкомата?

Если вы поступили в ВУЗ на очную форму обучения и обучаетесь по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу, предусмотренное в пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";

В случае, если призывной комиссией будет принято решения о призыве на военную службу в отношении вас, рекомендуем, обжаловать указанное решение в призывную комиссию субъекта РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Fomalgaut » 06 апр 2015 16:34

В военкомате говорят что если бы мне не было 20 лет, тогда была бы отсрочка. В мае мне исполняется 21 год. Учусь на первом курсе.
    Fomalgaut

Сообщение Правомер » 07 апр 2015 16:46

В военкомате говорят что если бы мне не было 20 лет, тогда была бы отсрочка. В мае мне исполняется 21 год. Учусь на первом курсе.

Вас вводят в заблуждение.
    Только при обучении по образовательной программе среднего профессионального образования (колледж) отсрочка от призыва предоставляется на весь срок обучения, либо до достижения гражданами возраста 20 лет.
    Отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в ВУЗе предоставляется гражданам на весь срок обучения, независимо от возраста граждан в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ;

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в:
      образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
      программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;

программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета;
      - пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы